我的母亲作文600字

写一两件事母亲对自己怎么关心的事急~~~~~~~~~... 写一两件事母亲对自己怎么关心的事 急~~~~~~~~~ 展开
新人w
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。

母亲是千千万万个普通妇女中的一员。她没有念过一天书,不认得一个字。但她那双充满慈爱的眼睛,和那双粗糙的手,却给了我数不清的温暖与关怀。

在我小的时候,我的家里很穷。我依稀记得,母亲每天都起得很早,除了给我和父亲烧好那热气腾腾的饭菜后,便推着她那辆已破烂不堪的垃圾车,在大街小巷里穿梭。但是,她却特别疼我。她用尽了她每滴甘甜的乳汁与每一份爱心,喂着我那张永远向她索取的嘴巴。小时候,我总喜欢跟在她身边,帮她拾垃圾,帮她捶捶那又酸又胀的背。偶尔,也会看到母亲脸上露出一丝辛苦后欣慰的笑,母亲用手摸着我那又脏又黑的小鼻子。逗我:“真像小笨熊”!于是,我跟着咯咯地笑起来了。母亲一边捡垃圾,一边教我唱儿歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”别的小孩子不理睬我,不愿和我一起玩,他们骂我,拍着我的头,叫着,“垃圾女!垃圾女”!这时,我看到母亲眼里露出一丝哀愁,她很酸楚地将我搂住,怔怔地站着,许久,许久……

随着岁月的流逝,我一天天长大了。同时我的虚荣心也在滋长,于是,在吃了母亲给我做的饭菜,穿上母亲给我缝的暖融融的衣服后,我竟开始恨起了她,我恨她永远是一个拾垃圾的,我恨她给我带来的耻辱。我开始无端地对母亲发脾气。然而我的母亲在忍受着痛苦与辛酸的时候,仍然用她那不倦的笑抚慰我,用她那不尽的爱哺育我。她忍受着我的一切无理。

那天上学忘了带饭,我是多么害怕母亲给我送来。但害怕的事情终于发生了。我的母亲来了,穿着那件深蓝色的衣服。她在满校园里打听我的下落。最后,她找到了我,给我递上热腾腾的饭菜。可是,我分明听到,同学们在轻轻地议论,时而也发出一阵刺耳的笑声!我恨,我受不了,我转过身,疯了似的跑开了。我想找个地方躲起来,然而当我回过头去看到母亲那双充满激情、充满悲哀的眼睛时,我后悔了。我知道,我给我的母亲带来了多大的痛苦,我竟用这种方式,来回报她所给我的关心和爱护!妈妈原谅我,原谅我所做的一切吧!我伤心地哭了……

当天放学,我来到了那条熟悉的大街上。我的母亲仍和往常一样,在那里拾垃圾。我已抑制不住自己的感情,我飞快地跑上去。紧紧地搂住她,大声地、反复地喊着:“妈妈!对不起!对不起…那是女儿的错”!母亲用那双粗糙而温暖的手抚摸着我的头。就像小时候一样。我默默地念着:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……。
匿名用户
老师布置的作业,你竟然跑到这里来问网上的人哎,真会偷懒.你的母亲,人家怎么可能熟悉???人家写得再好,也不是你的母亲.每个人的母亲是不一样的. 我帮你写世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲是伟大的,母爱是神圣的,无论走到哪里,都能听到母亲心灵的声音。

母亲不仅赋予了我生命,母亲还教育了我,您是我的保护伞,我是您杰出作品。

我是从故乡屋檐下飞出的一只小鸟,每一根羽毛成长都凝结着您的深情抚爱和谆谆教导。您长满老茧的双手有我快乐的童年,斑白的双鬓有我成长的足迹,额头深深的沟壑有我生命的起点!

母爱是一首歌,母爱是一种巨大的火焰,母爱是唯一能使死神屈服的力量,母亲不仅仅属于家庭,而且还属于世界。

母爱是世界上最强的力量。在我最艰难、最痛苦、最失望、最失败的时候,是您一直在我身后,默默鼓励我,正是您,使我在任何时候也不会放弃对人生、对理想的追求。

母爱比山高,母爱比海深,母爱像春天般的温暖。风风雨雨,春去秋来,母亲的爱一直滋润着我的心田,也许时间的长河会带走我的一切,有对母亲的依恋,永存心间,岁月的流逝可使皮肤逐日布满道道皱纹,可在我的心目中您永远年轻。

风是您的呼唤,雨是您的爱的交融,您也永远是我最牵挂的人!

天,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。母亲的爱是儿女的港湾,母亲的心是儿女的天堂,母亲是孩子未来命运的开拓者,母亲最伟大,母亲最崇高,世界上的一切光荣和骄傲都出自母亲。

母亲是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您是阳光,温暖着我;您是星光,指引着我;您是雨露,课件下载浇灌着我;您是春风,孕育着我;您是港湾,保护着我!

我的成长是刻在您额头上的横杠;我的放纵是刻在您眉宇的竖杠;我的欢笑是刻在您眼角的鱼尾;我的成功是刻在您唇边的酒窝,妈妈您辛苦了!

母亲节快要到了,没有鲜花,没有礼物,没有掌声,只有我深深的祝福!愿您永远健康、年轻;祝您母亲节快乐! 从我记事时起,我就能感受到父母对我的爱。我从小在奶奶家长大,父母每周都骑车走很远的路来看我,给我带好多好吃的东西,带我出去玩,分别的时候,我哭了,父母也眼含着泪。这时我想说:感谢父母给了我生命!
走入学校的大门,开始了新的知识的学习,在学习的过程中,我遇到了一些难题。比如,我们学校英语考试,我本以为能够考好的,可是却因为我的粗心大意,只得了51分,当我垂头丧气地回家的时候,父母没有批评我,也没有安慰我,只是对我说:“没关系,下次好好考就行了。”但是说这句话时的语气是沉重的。于是我便下定决心一定要取得好成绩,为父母争口气,果然,第二次考试我就得了高分。我好想说:感谢父母给了我学习的帮助!
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着青春的美好。仔细一想,这一切不都是父母赐给我的吗?这是,妈妈在做饭,爸爸在洗菜。父母现在所做的一切不都是为了我吗?我真想说:感谢父母给了我一个温暖的家!
记得有一首歌中唱到“感谢天,感谢地,感谢命运------”是啊,父母对我来说是最大的恩人,要是没有他们,怎么能有我这样性格开朗的阳光男孩呢?所以我要说:感谢父母!
亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢.几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了.这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院.
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母.让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩.冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边.
鬼画符145
老师布置的作业,你竟然跑到这里来问网上的人哎,真会偷懒.你的母亲,人家怎么可能熟悉???人家写得再好,也不是你的母亲.每个人的母亲是不一样的. 我帮你写世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲是伟大的,母爱是神圣的,无论走到哪里,都能听到母亲心灵的声音。

母亲不仅赋予了我生命,母亲还教育了我,您是我的保护伞,我是您杰出作品。

我是从故乡屋檐下飞出的一只小鸟,每一根羽毛成长都凝结着您的深情抚爱和谆谆教导。您长满老茧的双手有我快乐的童年,斑白的双鬓有我成长的足迹,额头深深的沟壑有我生命的起点!

母爱是一首歌,母爱是一种巨大的火焰,母爱是唯一能使死神屈服的力量,母亲不仅仅属于家庭,而且还属于世界。

母爱是世界上最强的力量。在我最艰难、最痛苦、最失望、最失败的时候,是您一直在我身后,默默鼓励我,正是您,使我在任何时候也不会放弃对人生、对理想的追求。

母爱比山高,母爱比海深,母爱像春天般的温暖。风风雨雨,春去秋来,母亲的爱一直滋润着我的心田,也许时间的长河会带走我的一切,有对母亲的依恋,永存心间,岁月的流逝可使皮肤逐日布满道道皱纹,可在我的心目中您永远年轻。

风是您的呼唤,雨是您的爱的交融,您也永远是我最牵挂的人!

天,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。母亲的爱是儿女的港湾,母亲的心是儿女的天堂,母亲是孩子未来命运的开拓者,母亲最伟大,母亲最崇高,世界上的一切光荣和骄傲都出自母亲。

母亲是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您是阳光,温暖着我;您是星光,指引着我;您是雨露,课件下载浇灌着我;您是春风,孕育着我;您是港湾,保护着我!

我的成长是刻在您额头上的横杠;我的放纵是刻在您眉宇的竖杠;我的欢笑是刻在您眼角的鱼尾;我的成功是刻在您唇边的酒窝,妈妈您辛苦了!

母亲节快要到了,没有鲜花,没有礼物,没有掌声,只有我深深的祝福!愿您永远健康、年轻;祝您母亲节快乐! 从我记事时起,我就能感受到父母对我的爱。我从小在奶奶家长大,父母每周都骑车走很远的路来看我,给我带好多好吃的东西,带我出去玩,分别的时候,我哭了,父母也眼含着泪。这时我想说:感谢父母给了我生命!
走入学校的大门,开始了新的知识的学习,在学习的过程中,我遇到了一些难题。比如,我们学校英语考试,我本以为能够考好的,可是却因为我的粗心大意,只得了51分,当我垂头丧气地回家的时候,父母没有批评我,也没有安慰我,只是对我说:“没关系,下次好好考就行了。”但是说这句话时的语气是沉重的。于是我便下定决心一定要取得好成绩,为父母争口气,果然,第二次考试我就得了高分。我好想说:感谢父母给了我学习的帮助!
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着青春的美好。仔细一想,这一切不都是父母赐给我的吗?这是,妈妈在做饭,爸爸在洗菜。父母现在所做的一切不都是为了我吗?我真想说:感谢父母给了我一个温暖的家!
记得有一首歌中唱到“感谢天,感谢地,感谢命运------”是啊,父母对我来说是最大的恩人,要是没有他们,怎么能有我这样性格开朗的阳光男孩呢?所以我要说:感谢父母!
亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操.
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢.几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了.这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院.
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母.让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩.冬天