女生转行做什么好?

执心教育

如果你想转行,最好是选择一个适合你、有发展前景的行业,这样就不会出现干两年又想转行的想法了。

要说女生最想转行的行业有哪些,那老师行业肯定是大热门,特别是近些年发展得越来越好的早教行业。

国内早教市场正在崛起,今年市场规模将达3276亿元

根据数据显示,2020年中国早教行业市场规模达3038亿元,较2019年上涨13.6%,因疫情影响,增长率较往年略有下降。伴随着新一代父母对子女教育重视程度的提升,早教市场规模将大幅度上升,预计2021年将超过3200亿元。

国内早教行业市场发展潜力巨大

目前我国早教市场的渗透率依然较低,全国平均渗透率还不到20%。如果以日本、韩国等国家 70-90% 的渗透率为参照,我国早教渗透率还存在 4 倍甚至更大的提升空间,可以说现在的早教市场是肉眼可见的大。

截止 2021 年 1 月,早期教育人才缺口高达 680 万人,行业薪资涨幅 55%,初级早教人才月均 6000-8000 元, 高级早教人才月均 15000 元以上。

而且目前早教行业的入门门槛还不高,0基础的都能学,因为在师资极度匮乏的时候,早教机构看重的是你的能力和经验,只要你把早教学好了,可以说未来是不愁没有工作的。

第一职场网
第一职场网首席生涯顾问
第一职场网首席生涯顾问,“教练式”职业规划创始人。

这是一个职业规划方面的问题,建议你从以下几个方向考虑一下这个问题:
1、你的兴趣是什么?你曾经想成为什么样的人?你对哪些知识比较有感觉,能够深入发展下去?如果不知道自己的兴趣,你可以去第一职场论坛职业测评版块做一下免费的霍兰德职业倾向测评,对自己的兴趣有一个大致的了解。
2、你的性格适合做什么?不同的工作,适合不同性格的人去做。认清楚自己的性格,是非常重要的一步。你同样可以去第一职场论坛做一下DISC性格测评,了解下自己的性格特质再做决定。
3、你的优势和特长是什么?有哪些拿得出手的能力?对于自己欠缺的能力,应该怎样去做?
4、你性格本身存在哪些弱点需要克服?不要让弱点成为你成长中的绊脚石。
5、第一职场论坛置顶的帖子中有一个《追随自己的心——设立职业生涯目标的14步练习法》,你可以看一下,照此方法规划下自己的职业生涯。
6、畅销书《职场救赎——写给迷茫中的草根族》一书第一章也提供了比较细致具体的方法,对你非常有帮助,你也可以去书中寻找答案。
7、如果上述方法依然没有解决你的问题,你可以参加第一职场网的“教练式”职业规划,量身定制适合自己的职业规划方案。
如有问题,欢迎随时沟通!
匿名用户

女生转行做什么好?曾哥网络运营日记

京代灵4T

女生适合做什么副业副业工作

从良吗?????????????、找个好人嫁了