sql查询 A表2个字段查找B表

有两张表一个是客户信息(B),一个是货单表(A)我有问题是通过一个文本框(1)输入客户名(Name1)或编号(Number)或文本框(2)输入客户名(Name2)或编号(... 有两张表一个是客户信息(B),一个是货单表(A)

我有问题是通过一个文本框(1)输入客户名(Name1)或编号(Number)
或文本框(2)输入客户名(Name2)或编号(Number2)
文本框(1)输入名字(aa)显示出A表中对应的表单,或输入编号(1001)查找A表对应表单把找到的内容找出来
如果输入名字(ee)也能在A表中找到
搞了好久和百度了好多都没找到解决办法
百度网友b0905b3
你可以将AB两个表整理成一个表,然后来查询既可以了

两个表整理成一个表:

select t1.id id ,t1.name1 name,t2.number number, t1.其他信息 from table_A t1 left join table_B t2
on t1.id1=t2.id and t1.name1=t2.name
union
select t2.id id ,t1.name2 name,t2.number number, t1.其他信息 from table_A t1 left join table_B t2
on t1.id2=t2.id and t1.name2=t2.name
追问

字数太多只能这样

追答
建议你采用建B表采用临时表,

即将你的查询结果直接写成

select * int #temptableB from
……

然后其实B表就是 #temptableB 可以放入我写的里边就得出来了