C语言判断题习题请高手解答

二、判断题(共5道试题,共25分。)V1.声明语句intx=y=z=5;可以正确定义整型变量x,y和z并为其赋初值5。A.错误B.正确满分:5分2.声明语句inta[]=... 二、判断题(共 5 道试题,共 25 分。)V 1. 声明语句int x=y=z=5;可以正确定义整型变量x,y和z并为其赋初值5。A. 错误B. 正确 满分:5 分
2. 声明语句int a[]={0};可以对一维数组a进行正确初始化。A. 错误B. 正确 满分:5 分
3. 当从键盘输入数据时,对于整型变量只能输入整型数值,对于实型变量只能输入实型数值A. 错误B. 正确 满分:5 分
4. c语言结构类型变量在程序执行期间所有成员一直驻留在内存。A. 错误B. 正确 满分:5 分
5. 在C程序中main函数必须位于程序的最前面A. 错误B. 正确 满分:5 分
黄荣华0623
  1.  错误。编译就会提示错误的。x和y  undeclared identifier

  2. 正确 这样定义就等于 数组只有一个元素,即a[0]=0;

  3. 错误 很明显实型变量,你输入可以是整型,会自动转换成实行处理吧。

  4. 正确

          结构体类型变量在程序执行期间,是所有成员一直驻留在内存中。共用型变量在程序执行期间,才是只有一个成员驻留在内存中。

  5. 错误

    子函数可以放在main函数前面的