速求培育和弘扬民族精神演讲稿

(600字以内,五分钟可念完的,截止日期:10月1号前)... (600字以内,五分钟可念完的,截止日期:10月1号前) 展开
匿名用户
我们中华民族博大精深源远流长,民族文化民族精神浩如烟海汗牛充栋.热爱祖国,建设祖国恐怕是民族精神具体体现之一;热爱家乡,建设家乡是热爱祖国,建设祖国的具体体现.家乡的变化不正体现了家乡建设者的爱乡之情么!
尊敬的领导
尊贵的来宾
敬爱的老师
亲爱的同学:
下午好!
我今天演讲的题目是<<通风即可报"讯","讯"手即可拈来>>.
我的家乡在陕西麟游县的招贤镇.这里曾经是西周文明的发源地,清澈的杜水河见证了这里的文明变迁.几曾何时,四大文明古国,由于种种原因,由文明而落后.我们陕西也由周秦汉唐的大展雄风,到如今成为全国经济欠发达省份.杜水河流经几千年,见证了这里文明与落后的交替变化.
记得父亲曾沉痛的讲过这样一件事:一位在外工作的远房亲戚给家里发了一封加急电报,由于当时的交通和通讯手段的落后,电报到家已是半个月后,一次难得的出国深造机会就这样被耽搁了.
如今的招贤镇,联通移动两大公司的通讯塔,高高耸起,真正到了秀才不出门晓知天下事的理想境地.上周我们班的一位老师在多媒体教室给我们上课,谁知准备充分一直使用正常的课件被人删除.怎么办 老师迅速在网上找到了当堂可要学习内容的新的课件,给我们上了一堂比较满意的课.
啊!家乡,你变了,变得不再闭塞,变得让寻常老百姓都过上了幸福美好的生活.八十岁的老奶奶可以与远在千里之外打工的小孙子视频,音画同步,乐得老奶奶眼睛成了月牙状.由于信息到位,去年家乡盛产的玉米土豆等农副产品及时打开了销路,今年的核桃又买了个好价钱.
啊!家乡,你变了,变得更加文明与和谐.听妈妈说,在人们月工资还是几百元的时候,上初中每学期要花好几百元;现在,人们的月工资上千元了,上初中的费用不仅没有涨还在降低,还有免有补.教学条件比以前大有改善,我们的学校不仅有多媒体教室,还有网络教室,就是教室里也有大英寸的彩电,随时可以播放DVD.
啊!家乡,你变了,变得更加年轻俏丽了,因为你可以及时知道外面的世界有多精彩!你已跨上时代的骏马,与时代同步;可以说,在你这里"通风即可报讯,讯手即可拈来".你的变化,有你,有我,还有他,有我们大家,用心血浇灌的,汗水飞溅的花!
谢谢大家!我的演讲完毕.