关于红楼梦的简单问题。

(能答多少是多少,万分感谢!)(简述请用10多个或几十个字吧,谢谢!)1.简述贾宝玉与玉有关的一件事2.简述体现黛玉多愁善感的一件事3.简述红楼梦中一位人物出场的方式4.... (能答多少是多少,万分感谢!)(简述请用10多个或几十个字吧,谢谢!)1.简述贾宝玉与玉有关的一件事2.简述体现黛玉多愁善感的一件事3.简述红楼梦中一位人物出场的方式4.简述体现王熙凤工于心计的一件事5.简述大观园一次风波时间的主要情节6.简述红楼梦中木石前盟的故事7.简述红楼梦中的一位丫环之死8.简述红楼梦中一件热闹的事9.简述红楼梦中一件有趣的事10.简述红楼梦中的一个凄惨的情景 展开
匿名用户
1.简述贾宝玉与玉有关的一件事 《红楼梦》第一回顽石补天的故事,这青埂峰下顽石的幻相——通灵宝玉就一直神秘地伴随着宝玉的人生,是宝玉的生命之源。无论他怎样用力的摔、砸,它都毫无损伤;而当它主动离开时,宝玉就失去了心智灵性。这里的“玉”指的是两类,一为通灵宝玉,一为贾宝玉。作者把通灵宝玉设为贾宝玉落草即衔的命根子,必对贾宝玉的品德与性格有深远影响。
宝玉之义。宝玉的义主要体现在对女孩的情谊上。宝玉对女儿的情谊是众所周知的。宝玉从小就宣布“女儿是水做的骨肉,男子是泥做的骨肉。迅宝玉对女儿的“多情”上要加一个“敬”字。宝玉对女性的尊重,实质上就是对“人”的尊重。也体现出了最初的男女平等的思想。
宝玉之义。宝玉的义主要体现在对女孩的情谊上。宝玉对女儿的情谊是众所周知的。宝玉从小就宣布“女儿是水做的骨肉,男子是泥做的骨肉。宝玉对女儿的“多情”上要加一个“敬”字。宝玉对女性的尊重,实质上就是对“人”的尊重。
2.简述体现黛玉多愁善感的一件事黛玉葬花.黛玉最怜惜花,以花比喻自己,觉得花落以后埋在土里最干净:
话说林黛玉只因昨夜晴雯不开门一事,错疑在宝玉身上.至次日又可巧遇见饯花之期,正是一腔无明正未发泄,又勾起伤春愁思,因把些残花落瓣去掩埋,由不得感花伤己, 哭了几声,便随口念了几句.不想宝玉在山坡上听见,先不过点头感叹,次后听到"侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁","一朝春尽红颜老,花落人亡两不知"等句,不觉恸倒山坡之上, 怀里兜的落花撒了一地.试想林黛玉的花颜月貌,将来亦到无可寻觅之时,宁不心碎肠断! 3.简述红楼梦中一位人物出场的方式王熙凤的出场方式“未见其人,先闻其声”
匿名用户
1,林妹妹初进贾府,宝玉问她有没有玉,妹妹说没有,宝玉非常生气,这么一个可人妹妹没有玉,于是负气,砸玉。
2,黛玉葬花4,陷害尤二姐,先是千方百计,低声下气求尤二姐进府,然后,又在贾府众人面前装贤惠,表示多么的支持她老公再娶,继而又挑拨离间,在众人面前诋毁尤二姐,又到宁国府,找到尤氏,哭诉,说尤二姐退亲的那户人家,告上堂,她又怎么怎么使银子,把这件事情处理好,然后叫尤氏拿出银子(其实都是她派人设计好的,为的就是向尤氏讹银子)。
后来又找了一个心腹,“伺候”尤二姐,可想而知,二姐的日子是怎么过的。
然后又通过贾琏又娶了一个小妾--秋桐(他爸的丫环),打击了尤二姐,致使二姐滑胎,最后吞金自杀,落得个无比悲惨的命运。
10,检抄大观园。这一次是荣宁二府走上衰落的转折点。正如探春的话,“这么大一个家,外面人一下子杀进来,是杀不死的”,“今天却是自己人杀自己人”。的确让人觉得悲凉。
这件事情之后,晴雯被赶出大观园,过不了多久就悲惨的死去,司棋也被赶出去,最后撞墙而死。以及姑娘们的出嫁,都令人“悲金悼玉”
匿名用户
9.林黛玉打趣史湘云<连个‘二’哥哥也叫不出来,只是‘爱’哥哥‘爱’哥哥的。>
湘云笑道:“这一辈子我自然比不上你。我只保佑着明儿得一个咬舌的林姐
夫,时时刻刻你可听‘爱’‘厄’去。阿弥陀佛,那才现在我眼里!”
史湘云跑了出来,怕林黛玉赶上,宝玉在后忙说:“仔细绊跌了!那里
就赶上了?”林黛玉赶到门前,被宝玉叉手在门框上拦住,笑劝道:“饶他这一
遭罢。”林黛玉搬着手说道:“我若饶过云儿,再不活着!”湘云见宝玉拦住门,
料黛玉不能出来,便立住脚笑道:“好姐姐,饶我这一遭罢。”恰值宝钗来在湘
云身后,也笑道:“我劝你两个看宝兄弟分上,都丢开手罢。”黛玉道:“我不
依。你们是一气的,都戏弄我不成!”宝玉劝道:“谁敢戏弄你!你不打趣他,
他焉敢说你。”四人正难分解,有人来请吃饭,方往前边来。