兼职会计的工资是按月发,还是按报表发?9月8日接手,还申报了8月的报表,现在是发一个月工资还两个月

我申报了8,9月报表,现在10月份,是要发1个月工资,还是2个月工资... 我申报了8,9月报表,现在10月份,是要发1个月工资,还是2个月工资 展开
小火柴工作室

兼职会计的工资是按月发,还是按报表发?
这个要与雇佣你的老板商量。一般是按月发的,也不排除按报表次数发放。
是要发1个月工资,还是2个月工资?
这个问题同上,由老板决定。一般企业多为中开支(月中旬发本月工资)和下开支(月末发本月工资)。国家机关、事业单位多为上开支(月初1号发本月工资)。
总之,这个问题建议问雇佣你的老板。
追问
月中发放本月工资的
追答
一般,不是满月(不是1日上班的)开始工作时,这个月的工资支付有两种办法:
1)按工作天数支付。应付工资=月工资/本月工作日*已工作天数。如,月工资1000,9月份有25个工作日,9月8日上班,工作了17个工作日
应发工资=1000/25*17
2)按半月或旬计算,而不管期间工作了几天。如,月工资1000,半月的就是500,9月8日工作(在上半月内),应发全月工资;一旬(10天为一旬)就是333元。9月8日工作,也在10日前,也发全月工资。
上面只是多数企业的做法,至于贵公司如何发放,还要请示老板。
来自:求助得到的回答
鹤舞青霄1
我也是兼职会计,虽然说我是3月31日去公司的,但3月份的整月报表和账务处理都是我在4月份来完成的,因为每月的结账日期是月末,报表日期是1-15日。老板当然要付我3月份的工资了。既然8月份的报表多是你来完成。当然要付你8月份的工资了。但这样的事情也不好与老板闹僵。还是协商解决吧。
tenacity36e
按月发放,按接手日起计工资

发9月的工资给她

如果你客气的话,8月做了账,你可以凑个整数给她