我电脑里面的CCC.exe和MOM.exe程序在哪里能终止它们运行啊?终止这两个程序对电脑有什么影响吗?

在Windows任务管理器里面每次开机都会有CCC.exe和MOM.exe两个程序,它们运行会让电脑加载变得慢...... 在Windows任务管理器里面每次开机都会有CCC.exe和MOM.exe两个程序,它们运行会让电脑加载变得慢... 展开
匿名用户
ccc.exe 是ATI 公司出品的ATI显卡控制中心的一个程序。笔记本如果是ATI的显卡升级了相应的驱动程序后就会出现此问题(我用的是Vista操作系统,联机升级的显卡驱动)。这个程序不是必须的程序。如果它给你的计算机系统造成不稳定,可以删除它。
  解决方案:
  运行msconfig,或者通过奇虎360,VistaManager等优化工具禁止两个启动项:
  StartCCC.exe(C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe)
  CCC.lnk(C:\Users\Jon\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\CCC.lnk)
  同时,我优化了右键的快捷菜单,把ATI的快速启动控制中心的菜单项清mom.exe  如果是装了新的ATI驱动的话那应该是正常的。
  如果不是,应该是木马。
Trojan/Mom
  病毒长度:25600字节
  病毒类型:木马
  危害等级:*
  影响平台:Win9X/2000/XP/NT/Me/2003
  Trojan/Mom为木马程序,加载自身到系统启动项便于随着系统启动而运行。
  传播过程及特征:
  1.创建下列文件:
  %Windir%mom.exe
  2.修改注册表:
  /在注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\WindowsCurrentVersion\\RunServices
  下添加键值:"MOM" = %Windir%mom.exe
  /在注册表: HKEY_CURRENT_USER\\SOFTWARE\\Microsoft\\WindowsCurrentVersion\\Run
  下添加键值;"MOM" = %Windir%mom.exe
  这样,在Windows启动时,病毒就可以自动执
匿名用户
没猜错的话..这2个应该是AIT的驱动文件..我记得以前遇到过 但是也有可能是病毒..建议杀毒下没毒不建议终止 如果一定要终止 试试运行ntsd -c q -pn CCC.exe和ntsd -c q -pn MOM.exe