求几本好看的社会派推理小说

匿名用户
纠正你的错误,日本本格派,而不是格子派。另外,楼上推荐的很不错,但岛田属于“新本格派”,被称作新本格派教父!不知是不是复制的。占星术很好看,不过江户川乱步的时间长了,可能看不下去。我来推荐一下:现在吉林版的小说中密室的都有一个书单,就是下面这个密室排行,希望对你有帮助、最後总共有十七位参加投票,包括名作家艾勒里R31;昆恩、名评论家朱利安R31;赛蒙等人。〈详细的成员名单请见最末一段列表〉。其中有些人只能列出两三本,有些人则很难以只选十本;名单里总共包含了五十本书,只有二十一本是重复出现的。计分的方式是每个第一名给十分,第二名给九分,依此类推并且做分数加总排行,得到了下列的结果: 1.The Three Coffins, John Dickson Carr (1935) ........ 104 分
《三口棺材》 约翰R31;狄克森R31;卡尔 2.Rim of the Pit, Hake Talbot (1944) ........ 59 分
《地狱之缘》 黑克R31;塔伯特
3.The Mystery of the Yellow Room, Faston Leroux (1908) ........ 57 分
《黄色房间的秘密》 卡斯顿R31;勒胡
4.The Crooked Hinge, John Dickson Carr (1938) ........ 55 分
《歪曲的枢纽》 约翰R31;狄克森R31;卡尔
5.The Judas Window, John Dickson Carr (1938) ........ 51 分
《犹大之窗》 约翰R31;狄克森R31;卡尔
6.The Big Bow Mystery, Israel Zangwill (1892) ........ 47 分
《弓区大谜案》 伊斯瑞尔R31;冉威尔
7.Death From a Top Hat, Clayton Rawson (1938) ........ 39 分
《死亡由帽中飞出》 克雷顿R31;劳森
8.The Chinese Orange Mystery, Ellery Queen (1934) ........ 35 分
《中国橘子的秘密》 艾勒里R31;昆恩
9.Nine Times Nine, Anthony Boucher (1940) ........ 30 分
《九九神咒》 安东尼R31;鲍查
10.The Peacock Feather Murders, John Dickson Carr (1937) ........ 22 分
《孔雀羽谋杀案》 约翰R31;狄克森R31;卡尔 有四位黄金时代的作家出现在书单里了。多了不介绍了,你不了解,可以搜索完整版的介绍。 本格小说:本格派
《三口棺材》约翰·迪克森·卡尔
《无人生还》阿嘉莎·克里斯蒂
《X的悲剧》埃勒里·奎因
《占星术杀人魔法》岛田庄司
4部严格的pure mystery,绝对本格呵呵
但是一定要耐心坚持读完,不可半途而废
读完这4本以后,一种可能你摔了书从此不再看推理小说,另一种可能就是你从此疯狂的喜欢上了推理小说