C语言能开发什么

软件开发用的是VB和delphi,web开发用的是asp。php。asp,net。C语言除了能开发windows,unix,dos这些操作系统之外还能开发什么啊?... 软件开发用的是VB和delphi,web开发用的是asp。php。asp,net。C语言除了能开发windows,unix,dos这些操作系统之外还能开发什么啊? 展开
du瓶邪
1.多平台通用软件
所谓多平台通用软件,就是指这个软件可以在很多系统上使用。例如,如果想让你写的同一个程序很好地运行在DOS、Windows 98、Windows XP、Windows CE、Linux、UNIX等多个操作系统上,C语言确实是个不错的选择。知道Apache吗?它是一个开源Web服务器工程,其中的HTTP服务器可以运行于很多平台,Windows、Linux和UNIX都是可以的,这个服务器就是用C语言开发的。
2.操作系统
由于C语言可以很自然地与汇编语言结合,又比汇编语言好用,能够很灵活地控制计算机硬件,因此很适合开发操作系统。Windows很老的版本都是用C语言写的,之后改用C++了,不过C++是兼容C语言的。Linux和UNIX系列的操作系统内核几乎都是用C语言写的,而且很多运行在板子上的嵌入式操作系统基本都是用C语言结合汇编写的。如果你真想做个操作系统,C语言绝对可以胜任。
3.复杂运算软件
之所以说C语言适合进行复杂计算软件的开发,是因为:(1)复杂计算软件本身很单纯,只需要计算机进行计算就可以了;(2)C语言本身有丰富的运算功能,完全可以实现复杂计算功能;(3)因为C语言是一种接近底层语言的高级语言,所以它写出来的程序在计算机上的运行效率很高。所以,要想做一个需要复杂而高效计算功能的软件,选择C语言绝对不会令你失望的。如果你经常做科学计算,用过MATLAB软件,它其中一部分也是用C语言写的。
匿名用户
操作系统内核,
路由器协议
大型数据库内核
匿名用户
"软件开发用的是VB和delphi”谁跟你说的?
用它们是可以开发软件,但并不是只有它们才能开发软件
"C语言除了能开发windows,unix,dos这些操作系统"
你又是听谁说的Windows和Dos是用C语言开发的?
C语言是一种面向过程的高级语言
一般用来开发桌面程序
VB和Delphi比C差远了
C++是一种面向对象的高级语言
用的最多的就是游戏开发
不过C++的速度没有C的快