急:为什么要去当兵,怎样才能当好兵。写一篇800字的文章。

今天政府叫我们写一篇文章名子叫:【为什么要去当兵,怎样才能当好兵。】写一篇800字的文章。急后天就要了。跪求各位大侠帮帮我。本人在此感激不尽。... 今天政府叫我们写一篇文章名子叫:【为什么要去当兵,怎样才能当好兵。】写一篇800字的文章。急后天就要了。跪求各位大侠帮帮我。本人在此感激不尽。 展开
匿名用户
从军是我从小的梦想,也是我家人的冤枉。大家都说部队是一所大学校,来着也是一种学习,一种提高,一种对自己能力素质的考验,更是一种对国家,对人民的奉献!况且当过兵的人还说“当兵几年后悔几年,不当兵后悔一辈子!”这样的话,好男儿应当从军!虽然这句话感觉有点过时,但不失为给军人这个词的一种定义!军人,我感觉这个词很傻!因为他把一切奉献给了祖国,给了人民。但他却可爱,傻得可爱。但男儿不就是应当这样吗?在训练场上挥洒自己的汗水,把自己最好的年华留在军营。我小时候是别人给我站岗站哨,现在应当换我来了!如果人人都不来谁来保卫祖国,谁来保卫自己的亲人!也许是我对部队一种向往一种渴望吧!军人,是一个崇高而又平凡的名字,我因为儿时的梦想而来,也因为相应祖国的召唤而来。当个兵不容易,当个好兵更加不容易!什么样的兵才是好兵?什么样的兵才是合格兵?又怎么当一个好兵?怎么当一个合格兵?这对才从军的我们来说很难很难!因为我们不了解军营,我们在这里才刚刚起步,我们只是中国人民解放军的一份子。我们应当像留队的老兵学习,像我们的班长请教,学习一切部队的知识,只有这样才能知道怎么算是合格兵!怎么样的兵才是一个好兵!我们在这里只是一个刚刚在学习走路的小孩,不经历摔打怎么可以成长?我们是一只在学习飞翔 的邹鹰,不在风雨中飞翔怎么可以翱翔于蓝天?在我的思想里,一个好兵就是能完成好领导交代的各项任务,能在所有的军事科目里都得到优秀,在平时干好自己的每一分工作,有意见是一定的,因为谁或多或少都会有意见!但我会在工作之鱼提出,我会在任务中提出,但我绝不会抵抗命令,不会忽视建议,不会把情绪带入工作当中!因为这是对自己的一种忽视,我会把它当成一种锻炼,一种学习提高的机会!我不知道一个好兵的标准但我会把我自己能干的干到最好,把我自己一个人完成不了的工作以我最大的努力来完成!因为部队里只有“是”与“不是”! 后面的结尾自己概括一下!尽量以自己在部队的想法还有部队发的一些书籍作为参考,以自己所在部队的性质还有情况而定!
匿名用户
为什么当兵呢?
就是保家卫国,为祖国国防建设贡献一份力量,还有就是觉得男子汉就该投身军旅,在血与汗中成长。轰轰烈烈的青春才有意义,
向往部队的生活
为什么向往就说在小时候就有当一个解放军战士的梦想。然后上学的时候觉得解放军是最可爱的人,更加深了自己当兵的愿望,另外就是觉得部队是个大熔炉,可以帮助自己成人成才,使自己变的更优秀。
文质彬彬且实诚丶君子兰

我们把主题分成两段:

  1. 为什么要去当兵?

    围绕:当兵的主要目的是改掉自身的坏毛病,坏习惯,锻炼自己的吃苦意识,培养自己的为人处世情怀,以及雷厉风行,立竿见影的作风!

  2. 怎样才能当好兵?

    围绕:锻炼自己的吃苦意识,不管在训练,工作,生活,以及战备上都充分的发挥自己的吃苦意识,努力到无能为力,拼搏到感动自己......

    注:把自己最真实的想法写出来,把未来的军旅生涯规划描述出来,一切都很简单!

fatman00
大纲
从小有个志向 保卫国家,保卫人民
思想独立后,橄榄绿的魅力,为国防贡献青春的志向
入伍前很迷茫,入伍后找到了方向,锻炼自己, 不断提升自己,入党
表态,做到什么方面,怎么做!
匿名用户
不错 有前途 变帅了 也多了写人生阅历