在外地上学本科生可不可以在北京报名考研? 5

我户口在北京,本科在外地读的,今年考研想考协和,我想问一下我可以不可以报名在北京考?急。我是应届生。... 我户口在北京,本科在外地读的,今年考研想考协和,我想问一下我可以不可以报名在北京考?急。
我是应届生。
生活达人木木

除开特殊需要在报考学校考试的学科,一般情况在外地上学本科生可以在北京报名考研。因为你是北京户口,可以回自己的户籍所在地考试。

报考单独考试及工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士和工程管理等考生必须到招生单位所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。报名时间及确认手续按招生单位的要求办理。

考研报考注意事项:

1、报考前一定要看自己是否符合报考院校要求,查看报考院校招生简章及专业目录。

2、报名需要学信网账号和密码,忘记的考生的有不少。

3、报考信息最好提前准备,保证自己填写正确。

4、报考点要选择正确,报名完成后报考点不允许修改。

小陈爱聊娱乐

在外地上学本科生可以在北京报名考研。

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination,简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称。

由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

报考分类

1、非定向指在录取时不确定未来的工作单位,在校期间享受国家规定的奖学金和其他生活待遇。毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。

2、定向培养研究生,是指在招生时即通过合同形式明确其毕业后工作单位的研究生,其学习期间的培养费用按规定标准由国家向培养单位提供。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  根据实际情况,外地考生如在报名和考试期间因事在北京,可在北京报名,但必须遵循在北京报名在北京考试的原则。但是有几点需要大家注意:
  1、推荐免试生根据毕业院校按所在地省级教育招生考试管理机构要求办理网上报名和现场确认手续。
  2、报考单独考试及工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士和工程管理等考生必须到招生单位所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。报名时间及确认手续按招生单位的要求办理。
  3、应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。其他考生应选择工作或户口所在地省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。
  4、符合北京教育考试院研究生招生办公室的网报公告的要求和规定。
sassyd

可以 ,北京名校都可以直接去本校报名的,但还需要查询招生简章具体规定。 考研不须依据户籍来区分报考地点,身份证明真实有效即可自由选择报考点。报考规则里提到:应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点报名。
忘词的憨人
你是大四在读的?还是已经毕业了的?大四在读的话,原则上要在本科所在地报考的。如果是毕业了的,可以是在户口所在地或者工作地报考,也就是可以在北京报名的
追问
就这么问吧协和医学院的报考点接不接受本地户口的外地本科的考生报名考试?我是应届生
追答
研招网上的说明是可以的,但是具体也要看看你那个报考点接不接受了。应届生一般是可以在本科所在地或者户口所在地报名的。建议你尽早和北京的考点确认,为了保险起见,你可以先注册两个号,两个考点都网报。最后确认可以在北京考的时候,现场确认就去北京考点确认即可。