乌龟一般吃什么蔬菜?

匿名用户
建议常喂些虾既补钙它们又爱吃,把食物放在水中,龟要是健康的话没有什么疾病它自己会去找着吃的。但如果龟病了是会绝食的。你观察下他的眼睛,四肢,皮肤及腹甲有没有异样??养龟最重要的就是水质问题,不要用直接的自来水养龟。仔细阅读下我的建议,可以避免你走很多养龟的误区水龟类龟的喂食:小鱼、小虾、螺丝、生精肉等丰有营养的食物。小龟要把生的小鱼、小虾等切细后喂。不能喂熟的精肉、肥肉及不易消化的食物。否则会消化不良,要生病的。换水的话如果你家没有过滤器那就最好是一天换一次水,喂食也是一天活天喂一次,不要喂的太多,龟没有饱腹感,维多了会消化不好,造成腿肿的。龟的食量以每个龟的头部大小来定只要保持好水质的干净(水质最好用太阳直射晒过1天以上的水,可以预防龟的白眼病及皮肤方面的水霉病,烂甲病,腐皮病等)和水温的恒定(水温保持好可以预防龟得感冒及肺炎等其他疾病)这两点掌握好龟一般式不容易得病的。水温调到25度以上,水位大约是龟厚度的2倍,你可以买线虫(红色的),在鱼市有卖的!线虫很腥,是龟龟的最爱!(我家小龟刚买来时就是用这种虫子使它们开口吃东西的,现在喂什么都吃了)!如果你的龟没生病,照我的方法一定可以使它们开口的! 注意:不要长期喂线虫,因为比较不干净! 乌龟不吃食怎么办? 现在,乌龟的观赏价值已渐渐被大家所重视,许多人都把它当作心爱的宠物来饲养。但新买的乌龟不吃食怎么办呢? 根据我的经验,要乌龟吃食有如下三招: 第一招:模拟乌龟的野生生活环境。即在缸内放些活鱼、水草、石头等,也许就能大功告成,使乌龟进食。 第二招:给乌龟吃荤腥味重的食物。如鱼肉、瘦猪肉、螺蛳肉等,将食物捆在一根红线上,手拿另一端,让食物在龟鼻前微微抖动,也许就会让乌龟“口水直流,欲罢不能”。注意不要用金属摄子夹食物喂乌龟,因为这样做可能刺伤龟的口腔。 第三招:挑选一只食欲旺盛的乌龟与它“同居”,或做“邻居”,即饲养在它隔壁玻璃缸中,利用动物的模仿能力,说不定这时它也会跟着“狼吞虎咽”地进食。 上述三招你不妨一试,如这三招还不管用的话,请你一定要仔细观察龟体是否瘦弱,特别是眼睛和背甲是否出现凹陷,如有这种现象,那末多数的乌龟已生病了,应及早治疗。
匿名用户
。它包括玉米、小麦、大豆、小米、稻谷、各类饼、青 饲料中的瓜果、蔬菜、水生植物等。 3水的这种龟是最好养的了,生命力很强的。
匿名用户
包括玉米、小麦、大豆、小米、稻谷、各类饼、青 饲料中的瓜果、蔬菜、水生植物等。
臧璎燕运
很多人想养乌龟,因为都觉得乌龟好玩,生命力强,安静,需要的地方小,我好
多朋友都养过,可没有几个养活养好的,都是买来按宠物贩子说的方法来养,结
果没多久就死了,真让人遗憾,这说明了龟虽然生命力强于大多数宠物,但也没
有想象中那样好养,为了好多无辜的龟龟再免于不幸,这里就我自己这十多年养
龟的经验来讲讲,有不对的地方希望大家多多指正。
龟主要吃肉,小鱼小虾
、泥鳅、蚯蚓、昆虫等,我还常常把打死的苍蝇给它当零食,刚买来的小龟龟的
进食能力一般都比较弱,还不会捕食活食,所以这时需要你一点点喂它 ,给它喂
时要很有耐心,把鲜肉切成绿豆大小,用镊子夹住慢慢伸到小龟龟鼻子前,它会
仔细闻一闻才吃,有时反应很慢,所以不能着急,多试几次熟能生巧,一般一次
喂时一共喂一个烟头那么多的肉就可以了,小的时候要多喂一星期要喂三四次,
让它快点适应环境长大,因为饿得久了它会休眠,太小的龟有休眠常常就再醒不
过来了,所以要多喂,避免它休眠,长到比火柴盒更大的时候一般它就会自己进
食了,这时可以放一些很小的鱼虾在水里让它练习捕食,不要放太多,否则它会
咬死很多但不吃,于是只要最多一天时间水就恶臭难闻了,喂肉也是一样,不要
浪费,也不要它能吃多少你就喂多少,否则会撑坏

偶尔喂食一些去骨的鱼内、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必
能博得乌龟的喜爱。 仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营
养剂。 以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物,如陆龟等不下水
、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。 一般可使用叶菜、高丽
菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。了可利用九官鸟的饲料来喂食。
匿名用户
瓜果 玉米 小米 等等 但要注意的时 喂的时候里边要有水 龟龟喜欢在水里进食