一袋面粉二十千克,第一次用去五分之一第二次用去五分之三千克两次共用了多少千克

我的小斑

20乘五分之一等于4千克 就是说第一次用了4千克 第二次用了五分之三千克                                    用五分之三加上四千克就是四又五分之四千克

亲手打字 望采纳哦亲

为午夜阳光

  两次共用了4.6千克。
  具体分析如下:
  由题意得:
  第一次用去:20×1/5=4千克
  两次共用去:4+3/5=23/5千克=4.6千克
  答:两次共用了4.6千克。
  补充:
  这类应用题考察的是对题意的理解,涉及的计算是很简单加减乘除四则运算。理清思路,读懂题意,列出算式,仔细计算即可。
马一鸣Vo
第一次:20*1/5=4千克
所以一共用了4又3/5千克
Sunny的小回忆
20×五分之一+五分之三