“xx,我想对你说",作文500字 10

根据梦想秀周均的故事和要为孩子们建学校的那个夫妻2人老师,之后的感受写... 根据梦想秀周均的故事和要为孩子们建学校的那个夫妻2人老师,之后的感受写 展开
匿名用户
妈妈我想对你说
小草想对土壤说,说她对土壤的眷恋;鱼儿想对大海说,说她对大海的热爱;小鸟想对森林说,说她在森林的快乐……。
妈妈,小时候,你总让我呆在家里,那是因为你生怕陌生人将我带走。可现在,我已经长大了,有了自己的思想和主见,你还是没能给我半点自由,我整天除了学习还是学习。您看不见我的快乐在一天天减少吗?
我知道您所做的一切,都是为了我好——捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。但是我还是想说:“我愿变成一只小鸟,在蓝天下自由地飞翔!”

小时候,你总让我呆在家里,没有大人的陪同少到外面游玩,那是因为你生怕陌生人将我带走,或是我迷了路找不到回家的门。可现在,你也一样把我关在家里,让我好好看书,做作业,可是妈妈你不知道外面的世界有多么的精彩,蓝天白云,青山绿水……小鸟长满了羽毛,你该练习它自 己飞翔,而不是老用自己的翅膀庇护它。
时丝柳Ry
老师,我想对你说

夜己渐深,千万扇的窗户,只有您那扇窗还亮着灯光,一个疲倦的身影还在专心备课。老师,我想轻轻对您说:老师,您该休息了。多少个不眠之夜,您总在办公桌前为我们批改作业,作业本中一处处修改和批阅的笔迹,都饱含您对我们的关爱。有些人把您比作一盏指航灯,用自己的光芒为过往船只指引前进方向。这不仅仅是一个简单的比喻,而且包含大家对您由衷的赞叹。

  您像亲爱的母亲, 那样和蔼、可亲。 每当我做错了事, 您用亲切的话语, 使我改正错误。给我身躯的是父母,滋养我灵魂的是辛勤的老师。

  老师,我想感激地对您说:谢谢您对我的谆谆教诲,每当我犯错误时,您那一句句肺腑之言,让我懂得了许多,自从你来到我们身边,您就如慈母般地关怀我,让我们在您的关怀下茁壮成长。

  您的教诲,给了我无穷的力量,您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我们干涸的心田。这时我才真正懂得了什么是用心良苦。

  老师,我想对您说:您那双眼睛给了我们很大的鼓舞和支持。瞧您那双清澈的双眼,我们在课堂上的一举一动都逃不过您的视野,也正因为您这双美丽的双眼,使我们改变了不专心的坏习惯,您眼中鼓
励的目光,让我们明白了许多,肯定了许多。您严厉的目光注视过我,体贴的眼神关注过我,每一次的无声话语铭记在心,时常他会冒出来激励我,激励我努力学习!

  老师,我还想对您说:谢谢您的教导,谢谢您为我们的付出,我们是您的莘莘学子,一天天成长,输送到祖国需要的地方。

  桃花潭水深千尺,不及老师育我情。
94...5@qq.com
爸爸妈妈我想对你说

敬爱的爸爸、亲爱的妈妈:

  你们好!

  今天,我――作为你们的女儿要郑重的发出不满!最近不知你们的心情是好是坏?可也不能老把我当出气筒出气呀,你们知道吗,你们让我自认为待遇还不如
楼下那两条狗呢!它们受到主人的细心呵护,主人把它们当儿女养,而我呢?整天被你们骂来骂去的,你们懂得换位思考吗?呜呜呜……

  就举几个例子吧:一个星期六的早晨,我睁开朦胧的睡眼,看了看挂在墙上的时钟,呀!才八点多,我想着:“再睡会儿吧,反正早上也没什么事!”可不知这一睡就睡了两个多小时。当我被妈妈你叫醒时,一些难听的话已传入耳边。妈妈试问你知不知道我也有尊严呀!

  同样也是在一个星期六的上午,我正在屋里做周末数学的扩展练习(三),完成后我给爸爸检查,其中有一道计算题的简便方法有很多,但爸爸一定要用他的方法做,我不肯,他就和我吵了起来。后来,你干脆把那道题擦了。爸爸你懂得我也有自己的看法吗!

  另外,我想借此机会对爸爸您提个意见,爸爸我希望您在我考试成绩不理想时(在爸爸眼里95分以下),别总把责任往我身上推:在我考的好时(在爸爸眼里98分以上),也别把功劳往自己身上揽。

  虽然我们家有很多的不开心,但是开心的事也不少。如:一天,我拿着一张英语奖状回到家,和你们共享了我的快乐。你们还表扬了我一番,使我越来越有信心了!

  我相信只要你们和我一起纠正错误,我们家一定会越来越快乐、幸福的!

  祝

  事事顺心幸福快乐

  你们的女儿陈靖雯

  2012年4月8日
匿名用户
  同桌,我想对你说——

  嘿,我的同桌,你不知道吧?你留给我的印象,是那么的生动。

  你还记得么?刚来学校时,大家都不熟。经过一番调整,你成为了我的同桌。英语老师说与搭档进行对话时,我孤零零地坐在一旁,一语不发,因为我找不到一起对话的人。看着整个班你一言我一语,当时的我内心有多空洞。老师开始抽查,这总是我最困窘的时候。然而最担心的事发生了,“4号”。我一脸不情愿地站了起来,“你搭档呢?”我尴尬的看着周围的人,余光瞄到你的时候,你毅然站了起来,和我临时组成了搭档。你不知道吧?那时我有多感动。

  嘿,我的同桌,你不知道吧?你留给我的,全是温暖。

  你还记得么?那一次我没有带笔,你掏出一支笔来,我还记得那是“金万年”的蓝色中性笔。我接过手,皱了皱眉头,我很奇怪,从不用蓝色中性笔。“那个。。。没别的?”“我的笔全是这种的啊。”你有些无奈。“那算了,没关系。”我刚要坐下,你便笑着说:“真是个怪胎,走,我们问问别人去。”你那么轻松的说出那句话时,你不知道吧?当时我有多诧异,带着温暖。

  没有什么多重大的事件,我们就这样温温地增进我们的感情。就这样我们成为了形影不离的挚友。

  我的胃老是爱出毛病,每次拖着胃病去上学,你知道了,总会骂我几句,然后每节下课都会对我嘘寒问暖。嘿,我说,你就是我生病时的仆人吧?

  我有时多愁善感,我伤心时,你会一句话不说的陪着我,因为你知道,这是安慰我最好的办法;你伤心时,我总像个大妈一样唠叨,和你话痨。因为我就想你开心点。嘿,我说,我在心里早就把你同化成患难与共的盟友了,你懂不懂?

  即使我们的爱好大相径庭,即使有时候我不能理解你在想什么,即使我们一个像夏天一个像秋天。我只想对你说一句:“和你同桌,和你当好朋友,和你一起度过这美好的初中三年——真好。”
柔顺又顽强的萨摩耶9137
小黄,你在天堂还好吗?如今回想起那段时光,还真有些怀念。
记得我捡了你的时候,你还是豆丁大小,卷曲在垃圾桶的旁边,小小的身体因为对我的害怕在寒风中颤抖。当时我是一个胆小的少年,在学校遭人欺负——我在电视里看过,那些大狗是那么的忠诚、威猛,一下就解决了一个对主人不利的家伙。我,就这样捡了你。当妈妈拿起食物引诱你,叫你“阿黄”的时候,我冲妈妈大喊:“是大王,什么啊黄,土不土啊?”妈妈笑了,她把食物放在地下。可是你“不争气”,绕着碗儿打转。我狠狠踢了你一脚,骂你“没用”。我是不是很粗暴?
你死的那时是在秋天,我得罪了班上的“拳王”,是因为我不小心碰掉了他的笔。放了学,我低着头,像是预感到了什么似的快步走。忽然,我看见几双脚围起了我,我知道那是“拳王”拉拢了几个地痞来收拾我了。果不其然,他们左一拳,右一脚。我感到,所有的肌肉在抽搐,所有的神经在绷紧。腹部,背部,吃了好几个重重的拳;手部,脚部,受了好几个狠狠的踢。“汪汪汪”熟悉的狗叫在我耳边响起。是你!你挑衅似的叫了几声,狗毛粟起来了。你不敢上前。我装酷似的骂你没用,其实我自心底感到欣慰:终于,终于......可是,有个胆大的家伙不怕你,可能是因为你那瘦小的身躯吧(我经常不给你饭吃),他踢了你。“有人来了。”不知是谁叫了一声,他们像离铉的箭一样跑开了。我赶紧上前查看。“大王!”我哭天抢地地叫喊着。你,死了。
对不起,小黄。如今,深深的愧疚仍在我的心中。