移动电源只能充电不能放电是怎么回事?

我从淘宝上买了一个移动电源,给手机充电没用几次,就冲不进去了,而且电量充足。给移动电源充电还可以,就是不能给手机充,这是怎么回事?... 我从淘宝上买了一个移动电源,给手机充电没用几次,就冲不进去了,而且电量充足。给移动电源充电还可以,就是不能给手机充,这是怎么回事? 展开
轻樱123

1、移动电源USB输出口断路了,这个情况也是不会放电的,其他显示不会有任何差异,这种情况要找厂家返修。

2、移动电源的输出电压太低,移动电源在给手机充电的时候,要先感应到手机的电流后才会正常充电的,如果移动电源的输出比较低,这个时候部分手机就会自动断开充电,这个时候移动电源感应不到手机电流后就会自动断电。

3、移动电源主板短路了,移动电源充放电功能完全是要靠主板实现的,如果主板的放电功能断路了也会出现这种情况,建议直接找厂家维修。

扩展资料:

移动电源常见故障检修:

故障现象:移动电源不能充电

1、转接头跟手机或者数码产品不匹配,遇到这个问题时可以用手机或者数码产品本身自带的数据线,就可以连接使移动电源给手机或者数码产品充电。

2、转接头质量有问题,如果在包换时间内可以找厂家换转接头,如果超过了只能再买一个同样的转接头,或者用手机或者数码产品本身自带的数据线充电。

3、转接头与双拉线不匹配,如果已买到就出现这个问题,可以要求工厂换货。如果在包换时间内可以找厂家换双拉线或者转接头,如果超过了只能再买一个同样的双拉线或者转接头,或者用手机或者数码产品本身自带的数据线充电。

4、移动电源与双拉线接口接触不牢固,移动电源与双拉线接口接触不牢固有可能是移动电源上的USB接口在使用过程中,多次的插拔有所松动,保修期内可以发货工厂保修,不再保修期内,建议请维修人员进行检修。

山浩公叔凝雨
移动电源给手机充电时,侧面有一个不明显的按键式开关。按一下手机就可以充电了。
蓝天白云100868
我的移动电源是ROMOSS,也有这样的问题,但是只要给其充一下电,显视部分亮了,就可以给手机充电了。我也解释不清楚。
匿名用户
1.数据线连接有问题,USB配置不支持
2.放电连接处虚焊
3.电源指示灯工作受影响,产生误导
现代火种
知道合伙人数码行家
毕业于潜江市章华高中,然后参军2年,回来后在开林家具做过宝安、欧派家具做过途边机主机手,现在就职火种

移动电源不放电有很多方面的因素。
1、移动电源USB输出口断路了,这个情况也是不会放电的,其他显示不会有任何差异,这种情况要找厂家返修。
2、移动电源的输出电压太低,移动电源在给手机充电的时候,要先感应到手机的电流后才会正常充电的,如果移动电源的输出比较低,这个时候部分手机就会自动断开充电,这个时候移动电源感应不到手机电流后就会自动断电。
3、移动电源主板短路了,移动电源充放电功能完全是要靠主板实现的,如果主板的放电功能断路了也会出现这种情况,建议直接找厂家维修。