老师的英语单词怎么写?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
teacher。
老师的英语单词是teacher。
英['ti_t__(r)]美['ti_t__r]
n.教师
例句:Themathsteacherwasfuriousandgaveme50lines.
翻译:数学老师气坏了,罚我抄书50行。
月醉清风的家
知道合伙人旅游行家
游玩过祖国大多数地方,成都、云南、北京、杭州、洛阳、郑州、贵州等等,未来也会去更多的地方游玩。

  老师teacher ,schoolmaster ;复数teachers
  老师尊称为传授文化、技术的人,泛指在某方面值得学习的人。
  词意

  老师一词最初指年老资深的学者,后来把教学生的人也称为 “老师”。《师说》中:“师者,所以传道授业解惑也”。教师的概念:在各级各类学校中,以教育培养学生为职责的专业工作者!
  责任

  职责首先是育人。先成人,后成才。教知识,只记得一时,而育人,却影响一个人的一生,为人师表,答疑解惑,则为老师。
  滥象

  老师本是尊称为传授知识文化、技术的人,“师者,传道授业解惑也”。现在很多电视节目对坐在台上评委席的都称为“老师”,还有更甚的称为“导师”,严重泛滥使用。
ru74521
teacher [英] [ˈti:tʃə] [美] [ˈtitʃɚ]
n.教师,教员,老师,先生,[航]教练机
九州福寿星1
老师 [lǎo shī]
基本翻译
teacher
schoolmaster
网络释义
老师:The teacher | Enoch | Teachers
匿名用户
简单的说法有
schoolteacher
teacher
instructor
educator
tutor
较难的词汇有
mentor(这个是更多指心里导师)
pedagogue(这个是很难的词汇,基本是美国中考或高考词汇【ssat和sat词汇】)