看图写一段表达意境的话 描写和抒情 用一种修辞即可

楼兰月影的文库368a
黛色的天幕低垂,弯弯一道新月嵌入其间,皎洁的月辉为周围的一切敷上一层莹白的细粉后颇为满意的流露出对自己杰作的留恋与不舍,便再也不愿隐入云层背后了。独自一人临窗望月,茕茕孑立冷冷凄凄,又是一宿新月夜,同样的夜,同样的景,依稀记得幼时懵懂还在期盼速速长大,而今,恍惚间大半生却早已蹉跎。