语句printf(“%o,%#o,%x,%#x\n”,10,10,10,10);的输出结果是什么?

匿名用户
该语句的输出结果为:12,012,a,0xa解析:%o和%x是将十进制数10按八进制和十六进制输出,而%号后面的‘#’的作用是完整呈现所有数值位数。显示八进制时,在数值前会加上数字0.显示十六进制时,会在数值前加上0x。如果配合%f、%e等浮点格式化字符时,即使所设置的数值不含小数部分,也会包含小数点。