高中生在学校需要面对哪些压力?

匿名用户
高中阶段是青少年身心发展的重要时期,是青少年思想品质、人生观、自我意识、情绪情感、个性、人格等形成的关键时期.处于这个时期的高中生,其心理的发展具有成熟和幼稚、独立和依赖、自觉和盲动等诸多矛盾并存的特点,易产生各种各样的心理和行为问题.……
高三学生很快就要面临择业或继续求学的人生选择。面对新的挑战,何去何从,这对于涉世未深的高三学生来说,实在是个难题。家长对子女过高的期望、社会的多元化价值取向,也使得高三学生经常体验强烈的内心冲突和压力。高三学生的心理健康教育需要家长、教师和社会的共同关注。心理健康教育要始终贯穿一条主线:培养自信→勇于进取→不怕挫折→迎接挑战→争取成功!
匿名用户
1,父母对你的压力.2,自己对自己的压力.3,老师对你的压力.4,升学对你的压力.5,同伴对你的压力.6,社会对你的压力.不过不用害怕,只要你有勇气,有信心,有毅力,我相信你一定能闯过去.
匿名用户
升学压力最主要的,同学的人际关系,还有和老师的关系。