韦小宝那么多老婆?他最爱谁呢?

渔樵耕读看生活

感谢邀请

《鹿鼎记》是金庸经典的作品,里面的主角韦小宝,看似没什么能力的,却能周旋在皇帝和天地会之间,最后领着了七个漂亮的老婆,归隐而去。

而韦小宝是否真的是一无是处呢?那倒不是。韦小宝出生地,让他养成了一些无赖性格,对自己喜欢的女孩子总是厚着脸皮去追。而他入宫后,财力雄厚,加上他是皇帝的亲信,身份地位早就不一样了。而且他非常体贴,细心,容易相处,对朋友也十分义气。正是因为这样独特的魅力,韦小宝夺得了七个美女的芳心,令人羡慕不已。

而本期小编就给大家介绍一下,韦小宝怎么娶到他的七个老婆的,而当中他最爱的是谁呢?

1,先介绍一下阿珂。阿珂在七人当中长得最好看,韦小宝第一眼看到阿珂,就被她美色所迷,接着就穷追不舍。阿珂却心有所属,她一直希望郑克爽能够娶她,但最后发现自己只是被利用,因此失望不已。而已经怀了韦小宝的孩子的阿珂也终于发现韦小宝对她的情谊。其中,阿珂是韦小宝心中最爱。

2,接着介绍一下双儿。双儿非常温柔,乖巧,可爱,也是最让韦小宝省心的。鳌拜死后,庄三少奶奶为了感激韦小宝,就把十三岁的双儿赏给了韦小宝,从此之后两人走南闯北,并多次舍身救下韦小宝。他们有了更深的感情。无论在剧中还是小说中,双儿都是当中性格最可爱的一个。

3,曾柔因师父的命令去刺杀韦小宝,但最后失败被抓。韦小宝看到曾柔也只不过是个小姑娘,再加上长得漂亮,于是就以掷骰子的方法来决定曾柔的生死,最后作弊放了曾柔。曾柔对其非常感激,也偷偷把骰子带在身边。而再次救了曾柔后,曾柔开始跟在韦小宝身边。

4,建宁公主性格刁蛮任性,第一次见韦小宝就觉得他非常好玩,所以经常欺负他,让韦小宝非常害怕。她敢爱敢恨,不顾宫中的规矩,一直死心塌地追求韦小宝。

5,沐剑屏是沐王府的小女儿,天真单纯。她也是七个老婆中最早和韦小宝相识的,韦小宝经常调戏她,而沐剑屏终于遇到了一个能够和自己玩耍的伙伴,因此对韦小宝也产生了依赖和好感,而韦小宝对她始终有种妹妹的保护。

6,方怡年长于韦小宝,个性孤傲,一开始瞧不起韦小宝,且钟情于自己的师兄刘一舟。韦小宝就以救刘一舟为由,让方怡嫁给他,让方怡非常气恼。而韦小宝最后替他们解围后,方怡才开始对韦小宝有好感。后来她欺瞒韦小宝让其陷入危险中,但韦小宝知道真相后却没有责怪她。

7,苏荃是七个老婆中的老大,原本是神龙教教主夫人,实力超群,却没有架子,制服了刁蛮的建宁公主。韦小宝见到她时,觉得她长的好看,又权势,就极力讨好苏荃。而经过磨难之后,两人的感情也得到了升温,而且苏荃也怀了韦小宝的孩子。

匿名用户
双 儿
关于双儿,倪匡大师有过评价,说双儿是世上所有男人都希望有的最佳老婆,假如有一天韦小宝说月亮是方的,她虽不说谎,也会温柔地替他圆一句“看着是有点起角。”
不过倪大师毕竟是个男人,他忘记了一件事,双儿常有,而韦小宝不常有。他只顾了羡慕韦小宝的好福气,却不曾仔细推敲小宝与双儿之间的情谊从何而来,双儿又因为什么对小宝全身心深爱。

双儿其实跟韦小宝一样,出身非常卑贱,甚至比韦小宝还要卑贱。妓女的儿子起码是个自由人,她却只是个婢女,只能在一个个主人手里被当成礼物转来送去。韦小宝起码还有个母姓,双儿却无父无母,连本来姓氏都不知道。如果不是遇到韦小宝,双儿的结局不会有多好。
韦小宝与双儿,其实就是一对同命相怜、青梅竹马、在危难和嬉戏之间彼此生死相依着长大的孩子。韦小宝真心爱上双儿,双儿也全心爱上韦小宝,那是一件非常自然就会发生的事情,尽管这个过程细水长流,以致于他们自己都不曾明确发觉。
韦小宝在双儿面前,大约是最纯情的也是最放松的,他与双儿之间感情的逐步加深,可以说与美色和肉欲都无关。

庄家三少奶将双儿赠予韦小宝时,似乎已经有了托付双儿终身的意思,但是一双小儿女却并不明了三少奶的心思。
到韦小宝身边的时候,双儿是以一个婢女无条件依顺主人、以一个天真姑娘崇拜梦中英雄的方式对待韦小宝的,小宝不仅仅是她的主人,甚至近乎于是她的神。幸运的是韦小宝并没有把她当成仆人,更多的只把她当成个伙伴。小宝无意双儿有心,这样的待遇令双儿十分感激,对小宝越发的全心全意。
此后双儿跟着韦小宝,出生入死,下海出征,点点滴滴中两人之间的感情早已超越了主仆之情。
在遇到双儿之前,小宝所见的人里面,只有一个老娘是真心对他好的,就连兄弟般的小玄子,自打揭开了皇帝的身份,都不得不预留后路。
韦小宝虽然胡闹,却是个非常敏感的小孩,他知道双儿是世上为数不多真心对自己好的人。何况双儿对他的好法,又比韦春芳要细腻了起码几十倍。
韦小宝有个最大的优点,就是知恩图报。他缺失的关怀太多,因此对于别人给予的哪怕一丝一毫关心都念念不忘,即使明知对方有所图,也要尽力慷慨相助。更何况双儿对他是不求回报的好。而对于韦小宝的关切,双儿也都感受并且铭记于心。
两个年龄相仿身世相近的小孩儿,其实都把对方当成了自己从天而降的亲人。
一次又一次同生共死的历险记和一次次习惯成自然的胡言乱语中,韦小宝和双儿之间积累起了极深的感情,他们彼此都不能分离,就算因为种种意外偶尔分开,韦小宝也要第一时间派人去将双儿找回来。只是他们之间还缺一个捅破窗户纸的契机,韦小宝固然没发现自己的感情终究落在哪里,双儿更没忘记恪守自己的丫环本份,甚至还一次又一次地帮助这位“少爷”追求“少奶奶”。
“亲人”这个身份的定位,确实会使人忽略了其它的细节。
点滴必胜
这么说吧韦小宝爱和阿珂在一起。但是他7个老婆如果同时出事的话,我觉得韦小宝第一个想要救的人是双儿。可以说成阿珂是韦小宝最疼爱的,但是双儿是韦小宝一生中唯一一个不可缺少的"亲人"。
你到底敢不敢2

韦小宝最特殊的地方莫过于娶了七个老婆,他最爱的人是双儿,因为双儿跟随着韦小宝经历了很多,并且也多次的救过韦小宝,所以韦小宝对双儿的感情非常的深厚,有一种浓厚的亲情所在。
芊芊爱教育

他最爱双儿。因为他很早就认识了双儿,而且双儿善解人意,能为他出谋划策。