福尔摩斯探案记 一书如何?可以简介一下吗?

匿名用户
福尔摩这个人物形象自阿瑟·柯南道尔笔下诞生的至今已风靡世界百余年。对于全世界无数的福尔摩斯来说,他们丝毫不怀疑福尔摩斯存在的真实性。自从阿瑟·柯南道尔1887年赋予福尔摩斯生命之后,这个身材瘦削、有着钩鼻、头戴猎帽、肩披风衣、口衔烟斗的人就永远活在了人们的心中。
1901年,阿瑟·柯南道尔根据朋友讲述的达特摩尔的故事,构思了福尔摩斯早期的探险故事,描写的是一个家庭受到一只鬼怪似的猎犬的追逐,这就是《巴斯克维尔的猎犬》,于1902年出版。它的出版重新燃起了广大读者对福尔摩斯的热情。1903年,阿瑟·柯南道尔在《空屋》这一故事中又巧妙地使福尔摩斯死里逃生,开始了另外一组故事,名为《归来记》,1905年出版。以后,他又写了《恐怖谷》(1915)、《最后的致意》(1917)和《新探案》(1927)三组故事。1928年至1929年,英国出版了福尔摩斯的短篇故事和长篇故事,所有的故事都以福尔摩斯为中心人物,汇集起来称为《福尔摩斯探案全集》。
《福尔摩斯探案全集》在欧美不断再版,有的故事再版达数十次之多。刚刚过去的二十世纪,在中国大地上也是风靡一时。
阿瑟·柯南道尔成为世界上家喻户晓的侦探小说作家,完全是因为他塑造了福尔摩斯这样一个完美的、令人难以忘怀的神探形象。
《福尔摩斯探案全集》结构严谨,环环紧扣,故事情节惊险离奇,引人入胜。
为了忠实于原著,我们在翻译本书时尽量做到保持原著文字的完整性。但原著毕竟问世一百余年,对某些国家、民族、宗教的认识不可避免地带有历史局限性。今天,世界格局和人们的思想观念都发生了巨大而深刻的变化,读者阅读些书时,亦须历史地作出分析和判断。
新探案(短篇探案)
王云弟译
显贵的主顾
白脸军人
网中鱼
玫瑰山庄
吸血妇
同姓案
石桥女尸
怪教授
狮鬃毛
带面纱的房客
老屋中的秘密
退休颜料商的故事
匿名用户
这些事故事的名字:  柯南道尔简介   血字的研究 四签名 巴斯克维尔的猎犬 失去的世界 恐怖谷 最后致意 回忆录系列   银色马 黄面人 格洛里亚斯科特号三桅帆船 赖盖特之谜 马斯格雷夫礼典 驼背人 证券经纪人的书记 住院的病人 海军协定(英文版) 最后一案 希腊译员 海军协定 冒险史系列   波希米亚丑闻 红发会 身分案 斑点带子案 工程师大拇指案 贵族单身汉案 绿玉皇冠案 博斯科姆比溪谷秘案 五个桔核 歪唇男人 蓝宝石案 铜山毛榉案 归来记   诺伍德的建筑师 孤身骑车人 空屋 跳舞的人 黑彼得 金边夹鼻眼镜 六座拿破仑半身像 米尔沃顿 三个大学生 失踪的中卫 修道院公学 第二块血迹 格兰其庄园   新探案   序言   狮鬃毛 三个同姓人 显贵的主顾 皮肤变白的军人 三角墙山庄 吸血鬼 雷神桥之谜 带面纱的房客 肖斯科姆别墅 爬行人 退休的颜料商 王冠宝石案 在这个网站可以看到: http://www.my285.com/zt/kenan/〈福尔摩斯探案集〉简介 《血字的研究》:福尔摩斯首次出场,使苏格兰场的两位侦探相形见绌。侦破案件的同时提出演绎法的推理方法,并贬低了以前的侦探小说。《四签名》:案情离奇,福尔摩斯充分显示了才智,华生医生找到了爱情。《巴斯克维尔的猎犬》:离奇恐怖的传说与精心策划的谋杀巧妙结合的作品,在柯南道尔的所有作品里是气氛渲染最出色的一部。《波西米亚丑闻》:出现一个可与福尔摩斯才智匹敌的女人,较为特殊的一篇。《红发会》:福尔摩斯胸有成竹地破获一犯罪团伙。《身份案》:案情没有什么特别的,最精彩的一段是福尔摩斯的“打字机推理”,影响巨大。《一条斑斓带》:柯南道尔设计的最好的密室诡计。《银色马》:相当精彩别致的案子,第一次出现“狗为什么不叫”的设计。《赖盖特之谜》:福尔摩斯机智过人的典型案例。《马斯格雷夫礼典》:通过隐语寻找宝藏。《最后一案》:关心福尔摩斯的朋友应该看。《希腊语翻译》:案情没有什么,就是福尔摩斯和他的兄弟在俱乐部里对周围的人进行观察推理那段值得一读。《海军协定》:简单清晰而又考验能力的案件。《诺伍德的建筑师》:“反叙式”的例子。《跳舞的小人》:破译密码的经典案例。《六座拿破仑雕像》:该案件的设计堪称经典。《格兰其庄园》:看福尔摩斯是怎样揭穿骗局的。《王冠宝石案》:说实话作者对侦破案件的艺术性展示有点过了,可为一反面例子。《圣佩德罗之虎》:福尔摩斯碰到了一个精明强干的官方侦探。《雷神桥之谜》:案情设计简洁巧妙。《布鲁斯—帕廷顿计划》:福尔摩斯侦破间谍案件也拿手。 其他如:《恐怖谷》、《黑彼得》、《金边夹鼻眼睛》、《三个大学生》、《修道院公学》、《第二块血迹》、《肖斯科姆别墅》、《三个同姓人》、《三角墙山庄》、《显贵的主顾》、《硬纸盒子》、《红圈会》、《魔鬼之足》等都有较强的可读性。 这本书非常好看,我看过了。强烈建议你去读1
匿名用户
北京新世界出版社的不错!