重装系统会改变原来的硬件驱动吗

瑶瑾
知道合伙人数码行家
学生

有可能的。
如果重装的系统是纯净版的,很有可能不含硬件驱动。
可以下载安装驱动的软件,如“驱动精灵”等,安装。
也可以直接在官方网站搜索相应的型号的驱动进行下载。

驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。
因此,驱动程序被比作“ 硬件的灵魂”、“硬件的主宰”、和“硬件和系统之间的桥梁”等。
匿名用户
重装系统能使电脑回到初始状态。
缺点很明显,就是得重装几乎所有的应用软件、大部分的硬件驱动、系统的个人设置完全丢失,如果你的个人文档、资料也保存在系统分区中,如果格式化后重装系统也会全部丢失,费时费力,对计算机硬件加大疲劳损耗。
因此如果不是系统出现严重故障,不要轻易进行系统重装,系统故障时首先考虑系统修复,修复不成考虑不格式化的覆盖重装,再不行的话才考虑完全彻底的格式化重装。另外格式化重装后的系统最好在安装完所有硬件驱动和常用应用软件后立即用GHOST做一个磁盘镜像,以便系统崩溃时能快速恢复。 只是对硬盘有一定的磨损,因为在重装时我们一般会对系统分区进行格式化,其它倒没什么.
其实这个磨损也可以忽略不计的,就是我们平常读写操作也一样有磨损的,一般来说,为了我们的系统稳定,几个月装一次系统是很正常的.但也不建议很频繁的重装. 系统坏了就会出现很多问题,包括:
1.中毒。表现为不能正常启动、或速度异常的慢。
2.误删除。表现为不能启动正常程序。
3.误修改。表现为系统工作异常。等等
匿名用户
会,你得保存好原硬件驱动的安装文件当然了,现在的ghost装机版都自带硬件驱动,会在安装完系统后自动查找你的硬件,并安装相应驱动程序
不得瑟中年

1、重装操作系统(全新安装)后,需重新安装硬件驱动程序。
2、如果是升级安装,升级后部分硬件需要重新安装驱动程序。
3、重装操作系统之前需准备好对应操作系统的硬件驱动,以免安装操作系统后因为无硬件驱动导致电脑无法正常工作,且因为网卡驱动没有安装导致不能上网而无法下载驱动。
匿名用户
会的,如果忘了备份,可以下载驱动精灵之类的软件进行下载安装,前提是要能上网