学习外语有什么好处!

m303245283

      学习外语好处很多,可以和外国人自由交流,获得工作的机会,也是出国留学必不可少的条件。

     我从小学三年级就开始学习英语,虽然一直还算比较认真,但是因为疏于持续性练习,缺乏语感和语言环境,所以一直坚持到大学考了四六级证书之后,就没有再继续深入学习了,感觉非常的遗憾,但是我始终认为学习外语的作用非常巨大。

  • 有成就感

     能够熟练的掌握一门外语,尤其是能够和外国人熟练的交流,是非常让自己有满足和成就感的。

    读高中的时候,我们县城有对外国夫妻来旅游,他们两个的中文也很差(估计和我当时的英语水平差不多),因为不熟悉路线就在路边询问,结果一堆人都不能帮忙。我和几个同学从那里经过,因为穿着校服,结果路边热心的大爷就给老外指着我们,说那些学生懂英语,你可以问他们。幸好当时我们的英语教材已经学习了基本的问路和回答,所以配合着蹩脚的英语和简单的手势,好歹给外国友人指好了路。末了,那个男的还竖起大拇指说:very good!也不知道是在夸奖我们的英语,还是感谢我们帮他俩解决了问题,反正我们当时是挺有成就感的,感觉总算是对得起自己学生的身份了。

  • 就业的机会

       现在很多公司,特别是涉外的以及外国的分公司,在招聘的时候都很重视英语口语,当然你能熟练的掌握其他外语也可以,所以掌握外语意味着你能够获得更多的就业机会,获得更好的平台和薪资待遇。

       我老婆去亚马逊应聘报关员的时候,对英语的要求就很高,要求熟练掌握口语和能用英语发邮件,我老婆的英语水平也就一般,本来过不了的,幸好有个领导是前公司跳槽的,在她帮助下才顺利的过关。要是真的要考英语,我老婆这份工作就没戏了,可见掌握一门外语有多重要。

  • 出国留学

     我们都知道,要去欧美出国留学需要考雅思和托福,对英语要求很高,所以如果大家想去深造,那么学好外语是必备的。虽然我学习的专业就注定了不用出国(汉语言文学专业),但还是希望自己的孩子以后有机会出去闯一闯,所以我现在要求他必须要把外语学好。

      无论在任何时候,能够熟练的掌握外语,对我们的好处都是非常多的,希望大家要重视外语的学习,如果自己没有机会了,也要让孩子努力学好。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
学好外语,说一口流利地道的外语,能提高就业竞争力!不管是在生活、旅游还是工作中,你都可以用到英语,百利无一害!

发音准确,别人才能听懂你的话。对于没什么英语基础的人来说,可以试试阿卡索,能根据学员水平量身定制课程,更加具有针对性,有利于英语口语的提升。而且,外教老师来自以英语为母语的国家,100%有证,学的也放心。【免费外教一对一课程】

阿卡索课程的优势如下:

1.咱外教均有tesol证书,外教经验比较丰富,在官网也可以查到学历信息。
2.固定外教一对一教学,课程根据学员的英语情况和需求来定制。
3.在线学习,25分钟一节课,每天1节课,高频次学习方式,保证学习效果。

如果你想要免费获取全网最齐全的英语资源,欢迎百度搜索:阿卡索官网论坛 。专注于打造中国英语学习资源分享网站。内容十分丰富,包含少儿英语、英语口语听力、英语四六级、新概念、商务英语等免费资源下载。

鳇螟獾2
生活家

学习外语的好处有七点:拥有更好的记忆力、锻炼了大脑功能、可以延缓老年痴呆症、更善于与他人建立关系、有更多的职业前景、更有吸引力、变成一个更好的旅行者。

学习外语的好处具体如下:

  1. 拥有更好的记忆力

研究人员发现了学习双语对我们大脑有许多积极影响。首先,了解两种语言有助于你有效地处理周围环境的信息,这意味着你学习能力日渐提高。此外,说第二语言的孩子通常比只说一种语言的孩子有更好的记忆力。成年人不要担心!尽管我们的记忆在未成年时发展更多,一旦我们成年可能更难掌握一门新语言,你仍然可以通过学习语言获得很多其他的好处。

2.锻炼了大脑功能

流利的掌握不止一种语言,可以提高大脑操作不同语言系统的功能。从科学的角度来看,不同的语言之间切换触发前额叶皮层外侧的活动(这部分大脑功能有:解决问题、多任务处理、和专注于重要的事情过滤掉无关的信息)。

双语掌握者也更好地关注环境并分析它。这个技能来自能够分辨应该说哪种语言,因此可以在不同的语言之间快速切换。

3. 可以延缓老年痴呆症

根据布莱恩(列克星敦市的肯塔基大学医学院的神经学家),了解两种语言可以降低老年痴呆症的风险并可能推迟老年痴呆症的发生。

当双语老年人进行试验时,研究人员发现他们颜色和形状进行分类时,相比单语言掌握者,他们可以更好的完成任务。他们还通过大脑扫描仪监控大脑运作过程。原来掌握一种语言的人在完成任务时大脑工作更吃力。而双语掌握者的大脑则更有效并且可以相比年轻人。在年轻时保持更多的脑力储备可以帮助你防止阿尔茨海默氏症引起的损失和其他形式的大脑痴呆。

4. 更善于与他人建立关系

能够使用不同的语言交流更容易创建全球的人际关系赢得他人的关注,除了这个显而易见的原因,背后还有一个更加微妙的影响。

加利福尼亚大学的苏珊在她的报告中指出:“当我们在一定情况下要求改变语言,我们可能有一个强烈的价值观和情感的转变。甚至有一些双语掌握者承认他们有双重人格。”的确,很多双语者承认他们感觉在使用两种不同的语言时,他们的人格也是有差别的。

主要是由于不同的语言影响我们的思维方式,从如何选择词汇来描述我们周围的世界到不同文化给你带来的影响。实际上,这是一件很棒的事情,不同的语言之间切换的能力可以提高理解别人的能力,更善解人意和更好地交流。因此,能大大改善你与他人的关系。

5. 有更多的职业前景

在你的简历中写出掌握超过一种语言可以大大提高你的被雇佣的机会。事实上,最近的一项调查证明,相比只掌握一种语言的人,双语掌握者在美国每年多赚至少7.000美元,。原因很简单:双语掌握者数量少,因此每一个掌握双语的人都有一个更高的“价值”。然而,在加拿大(双语国家),很多人说的两种官方语言:英语和法语。他们往往比单语掌握者多赚7 - 8%。

6. 更有吸引力

你那些可以熟练切换两种语言的朋友似乎有一些特别的地方,对吗?最近的一项国际调查刚刚证实,掌握双语的人相比只掌握一种语言的人显得更有吸引力。来自世界各地的超过79%的受访者同意,一个可以立即切换到第二种语言的人似乎更有吸引力。

然而,有一个发现。只有某些语言有这种神奇的效果。排名前几位语言无可争议:法语、意大利语、西班牙语和英语。

7.你变成一个更好的旅行者

旅行者和旅游最大的一个区别仅仅是前者能真正的接触当地人并更深层次地了解文化,而后者只是快速和肤浅的享受。说当地语言,至少几句话,将打开更多的门,将帮助您与当地人建立更深的了解。

Obviously, navigating around a foreign land gets much easier. The locals will often make an additional effort for you if you manage to crunch just a few local phrases.

显然,在外国旅游业变得容易得多。如果你会几个当地的短语,当地人通常会更热情招待你。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

学外语好处多,有助于大脑发展,开拓视野,预防痴呆,保障身心健康,增进记忆,改善注意力等。有句名言说得好,懂得另一门语言,就好比获得第二个灵魂。我认为学习外语主要有以下四大理由:

第一,学习语言会影响你的想法,开拓你的视野。每一种语言其实都在某种程度代表了一种对于世界的解释,也就是他们所谓的世界观。在法语和西班牙语中,“桌子(Table)”带有女性意思的,你可能很难想像和桌子说话的情境,但法国人或西班牙人可能会告诉你桌子是女生。所以如果你多学会一种语言,你便能够了解使用这种语言的人是如何解读这世界的。但是,也不是所有说同一种语言的人都具有相同的世界观,说同一种语言的人同样也是多种多样,我们也不能用语言来判断某一民族的人的行为举止,所以语言更像是我们看清世界的眼镜,这样你便多了一种观察世界的方式。

第二,学外语有益身心健康。语言学习能够促进我们的大脑运动和思考,一定程度上能够缓解我们得痴呆症的几率。有报告显示,如果你会说两种语言,得痴呆症的机率会有所降低。而且随着你学习的外语越来越多,你会发现机会也会向着你靠拢,其实这对我们自己的成长也未免不是件好事。

第三,学习外语,可以让你感觉这个世界很神奇。比如表达相同的一个含义,每种语言的用字顺序却都不一样,比如你了解各种语言的我爱你,那么当你下次表白的时候,是不是就可以派上用场了。通过语言的学习,不仅会影响你,也会影响别人对你的看法,如果你想要融入一个文化,那你就需要具备一定程度的外语,为了跟想了解的文化的人沟通,我们就能够用当地的语言去做所谓的敲门砖,因为当地的文化脉络是在语言中逐步发展出来的,透过语言才能更加全面地理解它的起源和发展。

第四,学习外语,让日常交流、生活更便捷。现在的我们拥有方便的网络,不用想着去报名什么高费用的学习班了,网络的发展大大地降低我们的学习成本,而且还能够帮助我们使用碎片时间。而我们也可以通过网络观看各国的电影、电视剧、漫画,轻松地进入另外一种语言与文化,所以你也会觉得其实学语言好像也不困难。

总之,学习外语非常有必要,只要好好地学习外语,我相信你会发现你的世界会越来越精彩,你的生活越来越方便,越来越美好。

荣荣和平

学习外语可以锻炼人的大脑,使大脑更加强大,更加复杂,更加健康。
学习外语的好处:
1增强大脑的能力。
能讲多种语言的人,尤其是小孩子,擅长在两种口语、写作和结构系统中转换。在一项研究中,参与者在使用模拟驾驶系统的同时做了其他分散注意力的事情。研究发现能讲多种语言的人在这种驾驶过程中更少出错。
2人更聪明。
讲外语会迫使你的大脑去识别、调整语义,并且在不同的语言系统中交流,以此提升大脑的功能。此技能也会帮助人解决其他问题时懂得调整。
3能够提高记忆力。
大脑越用越灵活,所以很多教育者都会将大脑比作肌肉。学习一门语言需要记忆规则和词汇,这些有助于锻炼认知“肌肉”。而这样的锻炼会全面提升记忆力,这意味着能讲多种语言的人更擅于记忆列表或者次序。研究显示,双语学习者更擅长记住购物清单、人名和方位。
4能够明察事理。
来自西班牙庞培法布拉大学的一项研究表明:说多种语言的人更会观察周围的事物、环境。更擅长于讲注意力集中在相关信息上,同时去排除一些无关的干扰,更擅长于找出迷惑性的信息。
5人更自信。
据芝加哥大学的一项研究,能讲两种语言的人倾向于做出更理性的决定。任何语言的词汇都包含细微的差别和微妙的暗示,而这些偏差则会潜意识地影响人的判断。能讲多种语言的人会用第二语言考虑自己最初的结论是否成立,会对自己的决定更加自信。
7能够延缓老年痴呆。
针对这一话题开展过多项研究,结果是一致的。对于只讲一种语言的成人,初现痴呆症状的平均年龄是71.4。对于能讲两种或者以上语言的成人,平均年龄为75.5。这些研究考虑了诸如教育、收入、性别和身体健康等多方面的因素,但结果都是一致的。