亲情号能跨省通话吗

亲情号能跨省免费通话不??卡是同一个归属地,但是人不在同一个省... 亲情号能跨省免费通话不??卡是同一个归属地,但是人不在同一个省 展开
茶世

亲情号能跨省通话,但是要根据套餐选择收费或者不收费。

如果亲情号是全球通套餐,那么在外地接听,不收费。打出去,按套餐资费。不享受本地之间的亲情网免费分钟数。

如果是当地本地套餐,出去也可以接听和打出。打5毛9一分钟,接听3毛9一分钟。

目前办理亲情号可分为三种:

1、一元亲情组合:一个组合最多5个号码,号码之间可以相互主叫通话500分钟,接听免费。每个号码每月一元钱。

2、30元最低消费亲情组合:也是5个号码,号码之间可以免费通话500分钟省内通话,接听免费。不收功能费,每号码只要达到30元最低消费,不满30元补30元。

3、国内亲情组合:3元每月每个号码,且为动感地带品牌,在国内可免费主叫500分钟,接听免费。如果你们办理了是省内的或是国内的,就可以享受500分钟通话免费。

办理亲情号目前有两种方式,一种是通过网上营业厅办理;另一种是通过编辑手机短信的方式办理。

以下介绍通过手机短信办理的方法:

发送短信“开通组合”或者“KTZH”到10086,发送指令短信免费。

扩展资料:

亲情号码注意事项:

1、最多可设置9个亲情号码,且设亲情号码只能为国内的各类电话(IP电话、信息台号码和特服号码120、119、110、122、10086等除外);

2、神州行亲情号码只能在本地设置、修改和查询;

3、设置固定电话为亲情号码时需在号码前加当地区号;

4、客户设定的亲情号码将存贮在系统中,因此,即使客户办理补换卡业务后,原设置的亲情号码依然存在,无需重新设置。

亲情号码使用

客户在拨打亲情号码时,必须直接拨号不可添加任何前缀,否则将不可享受亲情号码通话优惠。

例如:客户若设置了外地的固定电话为亲情号码后,再通过17951IP电话或12593优惠新干线方式拨打此电话时,基本移动话费不享受亲情号码业务的优惠。亲情号码不可以加12593,否则不享受亲情号码优惠。

参考资料来源:百度百科—亲情号码

参考资料来源:中国移动—全国亲情网

被冷落的温馨
1、你的亲情号是指哪一种(联通移动电信,家庭网还是亲情包)?不知道你有没表述清楚,我就以福建移动为例吧。我们这有关的情亲号码的有两种,一种是家庭计划,一种是亲情号码。都是一个月几块钱可以设置几个号码,免费打电话。
2、无论是哪一种,你只要记住:优惠不优惠主要是相对于打的人而言的。A如果打电话的人在本地,接的人漫游,那打的人算优惠分钟数不用钱,接的那个人如果没有开通漫游优惠套餐(如非常假期等)就算漫游接听,如果开通了,那就算优惠分钟数。B如果打电话的人不在本地,漫游的话,那就没有优惠了。
3、如果卡是同一个归属地,但是人不在同一个省。我猜你办的是家庭网,因为如果长途亲情包的话我们这要求是异地的卡。如果卡是同一个归属地,但是人不在同一个省的话在归属地的那个人给漫游的那个人打就行了,漫游的人开通非常假期等长途优惠套餐(3元一个月)。这样既可以打的人算优惠分钟数,接的人也不用钱。
4、码字不容易啊,能采纳吗?
老邓的店铺
目前共分三种:1、一元亲情组合,一个组合最多5个号码,号码之间可以相互主叫通话500分钟,接听免费。每个号码每月一元钱。2、30元最低消费亲情组合,也是5个号码,号码之间可以免费通话500分钟省内通话,接听免费。不收功能费,每号码只要达到30元最低消费,不满30元补30元。3、国内亲情组合:3元每月每个号码,且为动感地带品牌,在国内可免费主叫500分钟,接听免费。 如果你们办理了是省内的或是国内的,就可以享受500分钟通话免费。
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

杭州精神病院王院长
引用被冷落的温馨的回答:
1、你的亲情号是指哪一种(联通移动电信,家庭网还是亲情包)?不知道你有没表述清楚,我就以福建移动为例吧。我们这有关的情亲号码的有两种,一种是家庭计划,一种是亲情号码。都是一个月几块钱可以设置几个号码,免费打电话。
2、无论是哪一种,你只要记住:优惠不优惠主要是相对于打的人而言的。A如果打电话的人在本地,接的人漫游,那打的人算优惠分钟数不用钱,接的那个人如果没有开通漫游优惠套餐(如非常假期等)就算漫游接听,如果开通了,那就算优惠分钟数。B如果打电话的人不在本地,漫游的话,那就没有优惠了。
3、如果卡是同一个归属地,但是人不在同一个省。我猜你办的是家庭网,因为如果长途亲情包的话我们这要求是异地的卡。如果卡是同一个归属地,但是人不在同一个省的话在归属地的那个人给漫游的那个人打就行了,漫游的人开通非常假期等长途优惠套餐(3元一个月)。这样既可以打的人算优惠分钟数,接的人也不用钱。
4、码字不容易啊,能采纳吗?
别复制粘贴了,你怕是不知道9月份就取消漫游费了?