学校要求学生买的保险包含哪些?

我同事的女儿在读书(小学)期间生病住院,并未得到任何赔偿,想下,买了保险为何没有得到赔偿,而保险公司要求的医院证明已经到保险公司,过后几天,打来电话,说可以得到相应赔偿,... 我同事的女儿在读书(小学)期间生病住院,并未得到任何赔偿,想下,买了保险为何没有得到赔偿,而保险公司要求的医院证明已经到保险公司,过后几天,打来电话,说可以得到相应赔偿,但过了半小时后,又打来电话(前后是一个号码),说不能得到了,保险金额,究竟谁来赔偿?有还是无? 展开
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
一般来说学平险的报销范围包括意外身故/残疾保障、门诊医疗保障、住院医疗保障等,它涵盖了意外身故、残疾、意外住院、疾病住院等多项保险责任。学平险的价格较低,因此保障的额度较低,保障力度较弱。市面上有不同的类型学平险,住院报销的比例有所区别,大多数产品的报销比例为70%-80%左右,具体数据可以在购买的学平险的保单中查看到。

资深理赔保险顾问总结了这些内容,能帮你多理赔好几倍的理赔金→《保险理赔包含哪些内容,如何定义理赔标准,这些条款需要知道》

学平险理赔流程

1、电话报案

保险理赔的第一步就是需要把事实及时反馈给保险公司,发生意外或住院后家长一定要在24小时内向保险公司报案,将有关信息反馈给保险公司。

2、整理理赔资料

保险理赔第二步就是需要及时收集有利于理赔的资料和信息,将索赔资料收集齐全,其中包括保险单复印件、被保险人身份证明、医疗出具的医疗费用发票原件、病历复印件等。

3、将理赔资料及时上传

将索赔资料收集齐全后,交给保险公司理赔中心。随后只需要等待保险公司查勘,如果被保险人本人领取赔款的,需带《身份证》原件和复印件。

薄荷保是一个第三方保险咨询平台,由业内资深人士团队打造,搭建保险理念、保险误区、产品测评、方案配置、实操攻略等完善的专业内容体系,只为给用户带来最专业的的服务。

Ch陈先生

商业意外保险。

商业保险是一种经营行为,保险业经营者以追求利润为目的,独立核算、自主经营、自负盈亏:社会保险是国家社会保障制度的一种,目的是为人民提供基本的生活保障,以国家财政支持为后盾。

商业保险依照平等自愿的原则,是否建立保险关系完全由投保人自主决定:而社会保险具有强制性,凡是符合法定条件的公民或劳动者,其缴纳保险费用,接受保障,都是由国家立法直接规定的。

社会保险是国家强制实行的社会保障制度,被保险人有永久获得保障的权利。政府对保险财务负最后的责任,发生亏损由国家财政拨款弥补。

匿名用户
学校要求学生出钱买的保险一般都含有住院医疗,意外医疗,就是说住院可以报销,意外的门诊住院报销。但是住院报销会有等待期,即承保后的30-90天才生效。所以要看看是不是在等待期内,还有就是如果属于先天性的原因住院属于除外责任的。你可以看一看
匿名用户
一般学校里给学生买的属于团体的意外险,简称学平险,里面一般只包括意外伤害险和意外伤害医疗险。即若学生因为意外导致的医疗费用或因意外导致伤残或死亡才能报销。叶子朋友说的很对, 现在国家有一个城镇居民医疗保险,可以在学校办,或者自己家里给小孩办。
臀中夹渣
也就是医疗什么的,反正我也是个学生对吧,我觉得我们学生买了也没用,因为也没什么大病吧,就比如说,以前我们学校有个篮球友谊赛,有个同学的眼镜被篮球打碎了,然后就把眼睛给弄出好多血,结果学校就说,保险要在他们不在场的情况下才能用,结果那位同学的医疗还是要自己家人出,所以我觉得学生买保险也没啥用,要买,也要买在有用的地方啊