海螺怎么吃 ? 有什么营养?海螺喜欢吃什么?具体要怎么养殖?喜欢在什么样的地方生活?

匿名用户
海螺可以清蒸来吃,比较美味,主要营养是蛋白类比较高,海螺主要吃海藻、微生物 还有海洋动物的腐烂的尸体 。养殖海螺可以给它吃双壳类如牡蛎、蛤蜊、贻贝的肉,海螺喜欢生活在大海中。
匿名用户
1 海螺的做法:有很多,煮的、蒸的、炒的。个人比较偏爱蒸的,因为可以保持原味,而且很容易从壳里面剥离。

2 拨海螺的心得:用牙签或者针,插入海螺头部,沿着海螺壳螺旋方向,轻转手腕,就可以拨出来。如果火候恰当,是很容易全部一次拨出来的,很有成就感哦。即便直拨出头来,也没关系,以海螺的螺旋中线为方向,用手掌轻轻沿着这个方向叩,海螺的尾部几下就会出来。

3 吃的时候注意事项:海螺的头部,就是大连人俗话说的“脑子”,特征是两片黄色的米粒状,要在入口前取出。方法是,用手或者用牙在头部,顺着海螺头部一个突起,在它两侧内部就是。当然,如果海螺比较小,就不用取出来了,但是大量吃的话,还是要取出来,不然容易头晕