怎样加热可以让巧克力融化?

莫念v勿忘

直接加热即可。融化巧克力的温度一般不超过32℃,温度高了巧克力会吐奶。将巧克力切得很碎融化时反而容易产生颗粒,因此只需将巧克力切成小块即可。但是须注意,融化巧克力时千万不可沾水。

挑选:

1、看成分

可可脂含量高的巧克力,对人体健康相对更有益。

2、看外观

好的巧克力,外形整齐,表面光亮、平滑、细腻均匀,掰开之后没有气泡(气孔)。纯味巧克力呈棕褐色;顶级的纯巧克力与可可豆的颜色相同,呈红褐色;牛奶巧克力颜色略浅些,呈金褐色;白巧克力一般呈奶黄色。

3、看熔点

这个需要咱们做一个实验,先倒两杯热水,把代可可脂的巧克力和可可脂含量高的巧克力分别放进两个热水杯里摇晃,会发现可可脂的融化较快。这是因为可可脂的熔点在15到18度左右,所以在室温下是固体,入口就会融化。

扩展资料:

巧克力(chocolate),原产中南美洲,其鼻祖是“xocolatl”,意为“苦水”。其主要原料可可豆产于赤道南北纬18度以内的狭长地带。

巧克力的主要成分是可可脂,可可脂中含有可可碱,对多种动物有毒,但对人类来说,可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力有提升精神,增强兴奋等功效,可可含有苯乙胺,坊间流传着能够使人有恋爱的感觉的流言。

贮藏条件:

巧克力是非常脆弱、娇贵的产品,储存条件很讲究,除了避免阳光照射、发霉外,储存的地方不应有怪味,最重要的是温湿度的控制。

巧克力的熔点在36℃左右,是一种热敏性强,不易保存的食品。储存温度应该控制在12-18℃之间,相对湿度不高于65%。储存不当会发生软化变形、表面斑白、内部翻砂、串味或香气减少等现象。

打开包装后或没有用完的巧克力必须再次以保鲜膜密封,置于阴凉、干燥及通风之处,且温度恒定为佳。巧克力酱或馅料必须放入保鲜柜中储存。

巧克力若置于温度过高之处,表面会出现大片条纹或斑点。若置于湿冷的环境下,可能会出现灰白色的薄膜,这些变化对巧克力的香气和质地不会有太大影响,仍可用于料理和烘焙。

保存得宜的话,纯巧克力及苦甜巧克力可以放上一年以上,牛奶巧克力及白巧克力不宜存放超过六个月。白巧克力存放过久,也许口味无异,但会比较不容易融化。

参考资料:百度百科-巧克力

匿名用户
先将巧克力削片放入碗中,那样容易方便融化,削巧克力碎磨可按个人需要分量来削。
2、进行加热融化,此步骤可以有两种方式可以达成融化效果,其一是隔水加热法,将60度左右的热水(注意,这个温度的热水是还没有烧开的温度,水温不要太烫)放入一碗中再将放有巧克力的碗叠放入此碗中,然后开始进行充分的搅拌,直到巧克力完全融化掉,装如粘稠糊装;其二,用微波炉融化,此方法会比较省时间,按分量将装入巧克力的碗放入微波炉,高温10秒钟,拿出来后要充分搅拌,再放入再加热10秒钟再搅拌,如此类推差不多弄个1,2分钟就差不多了,(注意,不要为了省事而一次性加热1,2分钟那样你的巧克力将会焦胡掉),待融化完的巧克力还需要不停的搅拌,那样不会使其立即凝固,然后趁热倒如模具中。
T桃小宝

直接加热即可。融化巧克力的温度一般不超过32℃,温度高了巧克力会吐奶。将巧克力切得很碎融化时反而容易产生颗粒,因此只需将巧克力切成小块即可。但是须注意,融化巧克力时千万不可沾水。

挑选:

1、看成分

可可脂含量高的巧克力,对人体健康相对更有益。

2、看外观

好的巧克力,外形整齐,表面光亮、平滑、细腻均匀,掰开之后没有气泡(气孔)。纯味巧克力呈棕褐色;顶级的纯巧克力与可可豆的颜色相同,呈红褐色;牛奶巧克力颜色略浅些,呈金褐色;白巧克力一般呈奶黄色。

3、看熔点

这个需要咱们做一个实验,先倒两杯热水,把代可可脂的巧克力和可可脂含量高的巧克力分别放进两个热水杯里摇晃,会发现可可脂的融化较快。这是因为可可脂的熔点在15到18度左右,所以在室温下是固体,入口就会融化。

匿名用户
将巧克力放入碗中在锅中放入少量水加热即可
广州优美西点烘焙学校
把整块巧克力剥成数小块后,放进耐热碗里,再把这个碗放到炖锅上面隔水加热,放置约五分钟,并不时搅拌,直到巧克力融化为止。还要注意哦,最好是在40~50℃之间的水温融化最好!