供应商开给我们的银行承兑汇票为什么收款人不是我们公司 出票人是供应商 咋回事

中间不是没有其他人吗出票人就是我们的供应商出票后就给我们了是这个意思吗但是为什么收款人不是我们公司呢... 中间不是没有其他人吗 出票人就是我们的供应商 出票后就给我们了 是这个意思吗 但是为什么收款人不是我们公司呢 展开
春意盎然693
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校生

  1. 供应商开给我们的银行承兑汇票收款人不是我们公司,出票人是供应商的原因:

    (1)有时供应商为了方便,会去银行以一个“借口”开给一个企业很多汇票

    (2)而实际上并不是都给了这个企业 ,而是自己留着用的时候直接给其他单位(你) 所以只要这个汇票是真的,即可去银行取款。

  2. 承兑汇票是指:

    (1)办理过承兑手续的汇票。即在交易活动中,售货人为了向购货人索取货款而签发汇票,并经付款人在票面上注明承认到期付款的“承兑”字样及签章

    (2)付款人承兑以后成为汇票的承兑人。经购货人承兑的称“商业承兑汇票”,经银行承兑的称“银行承兑汇票”。

qzzlsm
如果直接开给你们收款人应该是你们啊,或者收款人背书给你们,可是你们跟收款人没有业务联系,还是找供应商问清楚,这样收款人没有背书给你们你们也没办法背书转让或承兑啊,背书不连续,
张嗣东
这个有可能的 有时候供应商为了方便 会去银行以一个“借口”开给一个企业很多汇票 而实际上并不是都给了这个企业 而是自己留着 用的时候直接给其他单位(你) 所以只要这个汇票是真的 那就无所谓
追问
就是说收款人是无所谓的是吧  那我要给下一个单位 怎么操作
追答
对 就是说他这个票开的不正规 背书不连续 去银行 银行是不会给你贴现的 但是你要是给别人 那个人不去银行贴现 那就无所谓 只要对方不在乎 这样的票到期了是不影响对付的