最后和拿破仑一起上了圣赫勒拿岛的都有谁?

本人急需啊!如果你的回答是一位将领的话,请给我他所参加的战役的详细情况;如果你的回答是一位政府官员或仆人的话,请告诉我他和拿破仑发生的故事,越详细越好。... 本人急需啊!如果你的回答是一位将领的话,请给我他所参加的战役的详细情况;如果你的回答是一位政府官员或仆人的话,请告诉我他和拿破仑发生的故事,越详细越好。 展开
匿名用户
拿破仑写信给英国摄政王,请求庇护。 第二天,拉斯卡斯把信交给“伯勒洛丰”号的船长,并与舰长梅特兰商谈拿破仑在船上的接待。上司霍瑟姆海军大将并未参加谈判,但已奉命搜捕这位逃犯.因为英国同维也纳其他盟国一道,宣布拿破仑不受法律保护.梅特兰舰长保证了客人的自由,他说:“拿破仑将在英国受到一切适当的礼遇.我国人民是慷慨与民主的。” 可是他采取这最后的,却未经双方任何签字,加印和互换书面文件;实际上,他无从等待伦敦的答复,他所信任的,并不是一名海军舰长的诺言,而是他此举的道义效应.这就是为什么,他在登上“伯勒洛丰”号以前,
梅特兰站在后甲板上.拿破仑举起帽子,过去他向王公们致意很少举帽-对舰长说:“我前来将自己置于贵国国王和你们法律的保护之下.”舰上的英国海军官员一一前来见面.接着,用仿佛在谈论古代史的那种超然态度,评论起了英国和法国的海军。他说英国水兵较清洁,高效,并与主人辩论每次海战后海军惯常的惩罚。
“我真不明白为什么你们的舰只那么轻易地就击败了我们的军舰。首先,最好的军舰是我们的,法国军舰在哪方面都比英国同类船舰都要坚实。它配备的大炮既大又多,附件也较完整。”
 “我已经解释过了,先生,我们的水兵比你们有经验。”
 拿破仑眼睛都不抬。谈话限于严格的问题;他们谈论着各自国家的海洋科学。“要是您想乘法国舰只逃逸,”梅特兰说道,“您就会亲自领教到我们射击得有多准多狠。”
皇帝相与梅特兰争论的是两艘法国装有几尊24磅炮的快舰,竟打不过一艘装有74尊重炮的“伯勒洛丰”号。舰长证明法舰不可能打败英舰。拿破仑检阅了舰上的大炮,梅特兰后来对自己人说,他为皇帝丰富的知识而赞佩。10天后,“伯勒洛丰”号停泊于普利茅斯港.7月底一个晴朗的早晨,水面上小船云集,上面全是想一睹被囚雄师风采的人.由于伦敦的决定尚未送达,一般访问者禁止上船,士兵们却禁脔独享.他们每天都能见到拿破仑,他也与任何会讲法语的人交谈.岸上小船上引颈而望的万千观众,20年来从未听过别的,只听到有关“波尼”的嘲讽和辱骂,
这个容貌凝重,神色难以捉摸的人,如此当众受辱,肯定也放射出一种痛苦中的尊严.因为顷刻间发生了难以置信的事:成千上万的人都向他脱帽致意.拿破仑放眼望去,船上,舰上,港内,一片人的海洋,没有一个人不向他脱帽致敬!在观众中只有一人例外,头上仍戴着三角帽,好象除了这个卑微狭隘的船长外,整个国家都愿向皇帝致敬.在这动情的一刻,英国人表达了他们的民心所向,表达了人民的仲裁,借以“洗刷”英国即将蒙受的罪名.等待长达三天之久.第4天,英国军官进入皇帝舱内,将写着英国政府决定的文件交给他.摄政王并未直接作答.
文件指出:英国政府如果给予波拿巴将军再次扰乱欧洲和平的机会,将不符合政府对英国及其盟国所负有责任,因而必须限制其自由,限制“至何程度,视需要而决定,务必达到上述首要目的.”
圣赫勒拿岛将是其居留地,那里有益于健康,又比其他地方可以实行较小程度的限制.拿破仑可以带3名官员,1名医生和12名仆从.
这就是现代薛西斯的答复.
听说拿破仑“把文件放在桌上,停了片刻,开始强烈抗议.”他说:“我不是战俘!...而是经与舰长磋商,自愿登上'伯勒洛丰'号的.”“我将自己置于你们的保护之下,我有权要求得到收容和接待.在罗什福尔和波尔多,仍飘扬着三色旗.我本可以回到部队,也可藏身人民之间--他们效忠于我--过上几年隐居生活.”“而我,以私人身份来了贵国.我问了你们一艘军舰的舰长,他能否把我和我的随从带往英国.他告诉我说,他奉有政府命令这样做.如果我被骗入陷阱,贵国政府做得太不光彩,也有辱于贵国的国旗...在圣赫勒拿,不出三个月,我就会丧命.我习惯每天骑马驰驱20里格阳,在世界尽头的这座小岩石上,我能做什么呢?我不去!...假如贵国政府想杀死我,可以在这里杀么...我给了摄政王一个机会,他本可以写下他一生中最光辉的一页.我曾是贵国最大的敌人,而我给了贵国世上最高的荣誉,自愿投身于贵国的保护之下...你们此刻所做,将使英国永蒙耻辱!”
这篇抗议中最突出的一点(后来他又写成书面抗议)是它所激起的道义上的愤慨.国际法只被稍稍触及,因为他所要求的是一个英雄的权利.这些就是在他那小小的船舱里,当英国军官把这末日判决交给他时,他在情绪激动时所讲的话.他们记录了下来,并传给后人.
  按照一定手续,皇帝和他的旅伴换船,登上了驶往圣赫勒拿岛的“诺森伯兰”号.那是8月的一个早晨,最后一次地,拿破仑透过薄雾,凝望法国海岸.可是,海岸又有什么可关心的?他感兴趣的是在东部的更远处--巴黎,那是他最热烈,向往的地方;巴黎却拒他于门外.
他看不见他曾统治过的欧洲.他站在船头,既不向前,也不向后看,他仰头注视着天上的星辰.他在寻找他自己的星座.
匿名用户
拿破获准任选4名军官以及12名仆人一同前往圣赫勒拿岛,他挑选了贝特朗、蒙托隆、拉斯加斯三伯爵以及古尔戈将军随行。
贝特朗是拿破仑的一名将军,按照《基督山伯爵》里所说,爱德蒙唐太斯去厄尔巴岛是在1814年2月24日之前的几天,那时候,拿破仑正被第一次流放。唐太斯进房间里见到的人是贝特朗,所以他称呼为“元帅”,后来“陛下”--也就是拿破仑出来了,所以唐太斯也见到了拿破仑。后来拿破仑是在2月26日离开厄尔巴岛,重返巴黎的。据历史记载,拿破仑重返巴黎的时间很短,就是著名的“百日王朝”,之后被再次流放,他挑选了贝特朗、蒙托隆、拉斯加斯三伯爵以及古尔戈将军随行,一同前往圣赫勒拿岛。至于,第一次流放期间,贝特朗是否随行,就不得而知了。
蒙托隆出生于1783年,一出生就有了德里伯爵的贵族头衔。他5岁丧父,母亲再嫁,继父是在巴黎颇具影响力的于格· 德·蒙塔兰·德·沙蒙维尔(Huguet de Montaran de Semonville),蒙托隆之所以能平步青云和他的继父多少有关,他先是参事,后来是拿破仑的大使。蒙托隆一个姐姐菲利西泰先嫁给了儒贝尔将军,接着又改嫁给麦克唐纳元帅,而后一位姐夫也成了蒙托隆向上爬的梯子。16岁时,蒙托隆到意大利军服役,并于次年春天升为上尉,1801年起隶属奥热罗将军指挥。
匿名用户
西元1815年2月26日拿破仑从厄尔巴岛濳返法国,他再次夺得政权。欧洲各国迅速组成第七次反法同盟。同年6月18日,拿破仑的军队在比利时滑铁卢被英国威灵顿公爵带领的反法盟军所击败,史称“滑铁卢战役”,7月15日他正式投降。拿破仑的妻子和儿子被流放到大西洋上的一个小岛圣海伦娜岛。从夺回政权到再次战败只有约一百天的时间,被称为百日政权。
匿名用户
三位官员—贝特朗:第一次陪拿破仑流放的随从之一 作家——拉*卡色侯爵 蒙托隆伯爵 古高尔将军化装为拉*卡色侯爵的秘书也去了 侍从---马尔尚 西伯里阿呢 一行27人
匿名用户
他的2个侍卫和医生和仆人