什么是洛必达法则?怎么运用?

途建汁4
17世纪的贵族子弟洛必达曾经说过:人这辈子一共会死三次。

第一次是你的心脏停止跳动:那么从生物的角度来说,你死了。

第二次是在葬礼上:认识你的人都来祭奠,那么你在社会上的地位就死了。

第三次是在最后一个记得你的人死后:那你就真的死了。

为了知行合一,洛必达从数学家伯努利手中重金买下了一个知识产权,伯努利收获了金钱,也付出了后悔。

这次交易的内容就是我们今天要讲的,以洛必达的名字命名的洛必达法则。

1 洛必达法则

洛必达法则(l'H?pital's rule)是利用导数来计算具有不定型的极限的方法。这法则是由瑞士数学家约翰·伯努利(Johann Bernoulli)所发现的,因此也被叫作伯努利法则(Bernoulli's rule)。
维基百科

不严格的说,洛必达法则就是在 ? 型和 ? 型时,有 ? 。

可见,洛必达法则最犀利的是大大简化了极限运算。这种化繁为简的技术手段从来都是深受喜爱的。

这篇文章我们主要回答一下两个问题:

为什么洛必达法则对于 ? 型和 ? 型生效?

洛必达法则对于别的类型是否生效?

1.1 构造关键函数

我们令 ? ,为了阅读顺畅,这个函数我要多解释下。

对于一般我们接触的函数,比如 ? ,根据函数定义,这是一个 ? 的映射:

?
而 ? 是一个 ? 的映射:

?
? 可以如下表示:

?
做出 ? 点的割线:

?
割线的极限即是切线,大家可以感受一下:

?
余夕hn

具体你可以参考一下相关书籍,文科资料网友的评论为主。
清风跃林
什么是可什么是洛必达法则?怎么运用?还有这个我还真没没见过,我问问我的朋友,再跟你回话