怎样在幻灯片中添加的背景音乐自动播放?

小杉hxs

1,打开需要添加背景音乐的PPT文件,选中第一张幻灯片,鼠标单击“插入”选项卡下的“媒体”组中的“音频”按钮,在下拉列表中选择“文件中的音频”。

2,在出现的“插入音频”对话框中,选择所要插入的文件,单击“插入”按钮。

3,当音频文件插入后,可以看到幻灯片上边出现了一个小喇叭的图标,还有一个进度条,这个不用去管,幻灯片播放时,它会消失。

4,然后是比较重要的一步,将“音频工具”选项组中“播放”选项卡下的“音频选项”组中的“开始”选项设置为“自动”。这样音频就可以实现自动播放。

5,这时要勾选右侧的“循环播放,直到停止”复选框

6,这样PPT的自动播放就设置成功了。

一弦一柱9

需要工具:电脑、PPT软件

一、首先打开你将要插入背景音乐的PPT,点击菜单栏的“插入” “影片和声音” “文件中的声音”。

二、找到你想要插入的背景音乐,之后点击“确认”

三、点击确认之后,就会出现一个小喇叭的图片并且出现一个消息框,分别有“自动”和“在单击时”,自动就是在幻灯片开始之后自动去播放音乐,而在单机是在你点击了图标之后才会播放音乐,我们以自动为例

四、在选择好音乐播放的方式之后右键小喇叭图标,单击“编辑声音对象”,选择“循环播放,直到停止”,之后再点确定。

五、再次右键喇叭图标,单机“自定义动画”,之后双击音乐

六、在菜单中的“开始播放”中选择“从头开始”;再在停止播放的“停止播放”中的“在……张幻灯片后”输入你想让音乐停止的那一张幻灯片,之后点击确定

七、最后播放幻灯片,音乐就会自然开始,之后就会在末尾结束了。

晚夏落飞霜

1、打开PPT文件,然后在顶部工具栏找到“插入”并点击。

2、在“插入”栏中找到喇叭图标所在的“媒体”并点击,选择“音频”。

3、这时,PPT页面就会自动出现一个喇叭图标,代表音频插入成功,单击喇叭图标。

4、在顶部出现的“音频工具”中找到并点击“播放”,找到开始时的设置,选择“自动”即可将背景音设置为自动播放。

HR懂牙
知道合伙人游戏行家
17年月度行家排行榜中连续数月获得品牌力排行、获赞排行、认证排行前10名

在幻灯片中添加背景音乐自动播放可参照以下步骤:

1、打开ppt,选好想要添加为这篇PPT背景音乐的音乐材料,

点击“插入”选项。“插入”——“影片和声音”——“文件中的声音”。

2、将刚刚准备好的背景音乐材料作文打开的文件选中。

3、接下来,系统弹出询问对话框,询问用户选择背景音乐的播放方式,点击“自动”,一定要点击!

4、完成以上步骤后,用户可以在PPT的当前页面看到一个小喇叭,右击这个小喇叭会出现一个菜单键,点击这个菜单键中的“自定义动画”,便可看到右侧的自定义动画添加效果栏已经出现这首音乐。

5、用户点击右侧的自定义效果添加栏中这首背景音乐,右击。出现右键菜单栏,用户点击其中的“效果选项”。完成以后步骤后,用户点击“效果选项”中的勾选项,将“点击时 ”勾选掉,改成勾选“在XX张幻灯片后”,可以将这个数字设置成大于幻灯片片数,这样就会整个PPT播放着一首背景音乐了。

完成以上操作,即可为整个PPT设置插入自动播放的背景音乐

文化教育小店
知道合伙人软件行家
计算机业余爱好者

打开PPT,单击“插入”,单击“声音”,单击“文件中的声音”,在弹出的对话框“插入声音”中插入文件中的音乐,单击“确定”。选弹出的对话框中“自动”,这时PPT中出现小喇叭。选中小喇叭,单击“声音工具”下的“选项”,在选项里勾选:循环播放、直到停止。勾选:放映时隐藏。再选中小喇叭,单击“动画”,单击“自定义动画”,右边出现任务窗格,右击窗格里音乐名框后面下拉箭头,在下拉选项中单击“效果选项”,设置效果:开始(从头开始)、停止播放填(在“幻灯片总张数”张幻灯片之后)。计时:重复(直到幻灯片末尾),最后单击“确定”。
特别强调两点:一是从哪一页播放就从哪一页插入音乐,并且把右窗格里的声音动画放在其他动画的最上面;二是连续播放几张幻灯片在效果选项的“停止播放”里就填几。也就是可中间插播。

PPT2007