数据结构这门课程学了有什么用啊?

匿名用户
为以后学习数据结构打基础.属于计算机专业的基础理论课.
数据结构是计算机专业的重要基础课程,也是该专业的核心课程之一,它是一门集技术性、理论性和实践性于一体的课程。
介绍抽象数据类型和基本数据结构,阐述各种数据结构内在的逻辑关系,讨论各种数据结构在计算机中的存储表示,给出在各种数据结构上的基本运算及算法实现。内容包括:数据结构概述、线性表、栈和队列、串、多维数纽与广义表、二叉树与树、图、查找表、内部排序、外部排序、文件和数据结构程序设计方法。书中使用类C语言作为算法描述语言,且所有算法都可以在任何一种C语言的开发环境中实现。
匿名用户
我的个人理解,不知道你是不是同意。
数据结构这门课的重点并不在算法,而是侧重于数据的存储以及在这个存储结构上的查找,算法分析作为另外一门专门的课程被独立出来。
我觉得其实用处并不是很大,仅仅是逻辑思想形成的基础而已。
就像另外一门课《编译原理》一样,只是给了你一套思考的全新思路。
至于数据结构和语言的关系嘛,我觉得面向对象语言是最适合这门课的,尤其是java和C++,用C的话涉及到结构体、方便程度和可靠程度都比不上面向对象里的类。
匿名用户
数据结构是c语言的延伸,它告诉我们很多东西呢