上个礼拜去我们这的疾控中心化验HIV,结果是阴性,回来没洗手,不会沾上病毒吧

我最近的一次性经历是在三年前,上个礼拜去我们这的疾病预防控制中心测了个HIV,结果是阴性。本来就放心了的,可是这几天忽然又嘀咕起来,怕那天去取化验单的时候沾上病毒。那天取... 我最近的一次性经历是在三年前,上个礼拜去我们这的疾病预防控制中心测了个HIV,结果是阴性。本来就放心了的,可是这几天忽然又嘀咕起来,怕那天去取化验单的时候沾上病毒。那天取完化验单,回家的路上撕手上的皮,撕破了一小点流血了,我也忘了流血的地方碰没碰到化验单了,我想问这样不会被传染吧?而且回家洗手之前也摸了很多东西,钱啊钥匙啊什么的,这些东西不会沾上病毒吧。我觉得这几天我都快神经了,还反复的洗手,生怕碰到取化验单那天碰过的东西会沾上病毒。还有就是疾控中心取血的时候应该用的都是一次性的针头和棉签吧?我三年都没有接触史,化验结果阴性应该没事了吧。我还用在做化验么? 展开
6Kz9Jl嵂
病情分析: 艾滋病病毒对外界环境的抵抗力弱,离开人体后,在自然条件下则不能存活。高温、干燥以及常用消毒药品都可以杀灭这种病毒
意见建议:即使你接触到了病毒,也早就死亡了,是不会发生感染的,不用过于担心的!