肝功能正常,乙肝两对半从以前的1,3,5阳性现在变成1,5阳性,说明什么?全部转阴的希望大吗?

侍霓pA
病情分析: 你好,乙肝两对半从以前的1,3,5阳性现在变成1,5阳性,并不能说明什么问题。你还是患有乙肝。建议去医院查乙肝病毒DNA定量定性检查及肝功能检查。
意见建议:对于乙肝,目前的医疗水平还没有达到有哪种特效药能杀灭乙肝病毒的地步。而且价格昂贵,副作用大,往往得不偿失。中药也没有特效药,建议你,定期复查肝功能。一般若是肝功能正常的话,就不需要治疗。肝功能异常转氨酶增高,只需要护肝降酶就可以了。平时生活中要注意绝对戒烟酒,忌辛辣油腻之品,生活有规律,保持心情舒畅。
追问
我的肝功能是正常的,还有就是,那个乙肝病毒DNA定量定性检查是什么来的?去医院的时候就跟医生说,做这个检查就可以了吗?比如说,我知道的就是肝功能9项跟两对半这些。乙肝病毒DNA定量定性检查是独立的一个检查吗?
追答
你好,乙肝病毒DNA定量定性检查是独立的一个检查。主要是看体内乙肝病毒的数量。