固定服务器角色、固定数据库角色各有哪几类?有什么权限?

匿名用户
固定服务器角色 服务器级权限 db_accessadmin 已授予:ALTER ANY USER、CREATE SCHEMAdb_accessadmin 已使用 GRANT 选项授予:CONNECTdb_backupoperator 已授予:BACKUP DATABASE、BACKUP LOG、CHECKPOINT已授予:VIEW ANY DATABASEdb_datareader 已授予:SELECT 已授予:VIEW ANY DATABASEdb_datawriter 已授予:DELETE、INSERT、UPDATE已授予:VIEW ANY DATABASEdb_ddladmin 已授予:ALTER ANY ASSEMBLY、ALTER ANY ASYMMETRIC KEY、ALTER ANY CERTIFICATE、ALTER ANY CONTRACT、ALTER ANY DATABASE DDL TRIGGER、ALTER ANY DATABASE EVENT、NOTIFICATION、ALTER ANY DATASPACE、ALTER ANY FULLTEXT CATALOG、ALTER ANY MESSAGE TYPE、ALTER ANY REMOTE SERVICE BINDING、ALTER ANY ROUTE、ALTER ANY SCHEMA、ALTER ANY SERVICE、ALTER ANY SYMMETRIC KEY、CHECKPOINT、CREATE AGGREGATE、CREATE DEFAULT、CREATE FUNCTION、CREATE PROCEDURE、CREATE QUEUE、CREATE RULE、CREATE SYNONYM、CREATE TABLE、CREATE TYPE、CREATE VIEW、CREATE XML SCHEMA COLLECTION、REFERENCES 已授予:VIEW ANY DATABASEdb_denydatareader 已拒绝:SELECT 已授予:VIEW ANY DATABASEdb_denydatawriter 已拒绝:DELETE、INSERT、UPDATEdb_owner 已使用 GRANT 选项授予:CONTROL 已授予:VIEW ANY DATABASEdb_securityadmin 已授予:ALTER ANY APPLICATION ROLE、ALTER ANY ROLE、CREATE SCHEMA、VIEW DEFINITION 已授予:VIEW ANY DATABASEdbm_monitor 已授予:VIEW 数据库镜像监视器中的最新状态固定服务器角色的权限bulkadmin 已授予:ADMINISTER BULK OPERATIONS dbcreator 已授予:CREATE DATABASE diskadmin 已授予:ALTER RESOURCES processadmin 已授予:ALTER ANY CONNECTION、ALTER SERVER STATE securityadmin 已授予:ALTER ANY LOGIN serveradmin 已授予:ALTER ANY ENDPOINT、ALTER RESOURCES、ALTER SERVER STATE、ALTER SETTINGS、SHUTDOWN、VIEW SERVER STATE setupadmin 已授予:ALTER ANY LINKED SERVER sysadmin 已使用 GRANT 选项授予:CONTROL SERVER 详情请参考: http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms175892.aspx http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms175892.aspx