NBA06-07赛季总冠军是那支球队

匿名用户
NBA06-07赛季总冠军荣归马刺,帕克当选总决赛MVP

2007年的6月15日,马刺再一次高高捧起奥布莱恩杯,9年内第四个总冠军,5年内三次夺冠,“马刺王朝”在第四场比赛前都已充斥着美媒体的每个页面。7月即将结婚的帕克与伊娃赛后长久的热吻,第一个欧洲籍NBA总决赛MVP捧起奖杯时,伊娃激动的泪流满面,“石佛”邓肯脸上盛放的笑容……一切都在昭示着马刺的完美。

在克里夫兰,在“小皇帝”的紫禁城,马刺老板从斯特恩手中接过奖杯,马刺是联盟最强的王者球队。即便邓肯全场15投4中,只贡献12分15个篮板,还有6次失误,但马刺还有帕克,还有吉诺比利,“法国精灵”的脚步一次次践踏着骑士的腹地,吉诺比利比风还快的速度让骑士最后时刻实施犯规战术时都找追不上人。

吉诺比利砍下全场最高的27分,阿根廷人总是在最关键的时刻展现出力挽狂澜的勇气和决心,第三场只得3分的低迷两天后早已远离了潘帕斯草原上的雄鹰。4场比赛场均贡献17.8分5.8个篮板,吉诺比利成功完成了自己的使命。

法国精灵更是当仁不让,结婚和伊娃“禁欲令”的刺激让帕克生猛异常,第四场比赛14投10中,贡献了24分,还有7个篮板。尤其第二场比赛,帕克还有30分的表演,4战过后,帕克场均贡献24.5分5个篮板,最终荣膺总决赛MVP,也是获得这一荣誉的第一个欧洲人。

赛后,帕克和伊娃那长长的热吻让两颗心早已飞到了浪漫的巴黎,想象着250万英镑打造的婚礼盛况。

邓肯在后两场比赛明显受到了更多的限制,骑士拼尽全力同邓肯鏖战,这才让帕克和吉诺比利有着近乎疯狂的表演,在其他的球队,托尼和马努享受不到这样的快乐,邓肯依然居功至伟。4战下来,“石佛”场均依然有18.8分11.5个篮板。虽然帕克捧走了总决赛MVP奖杯,或许拥有三座这样奖杯的邓肯正是要将这样一个礼物送给队友作为彩礼。

毫无疑问,总冠军属于马刺,属于GDP组合,而9年内第四个总冠军仍然是波波维奇和邓肯的成功,迈克尔-芬利在联盟摸打滚爬了12个赛季后终于可以戴上刻有自己名字的总冠军戒指,下赛季的揭幕战上他就能触摸到那枚很多巨星穷其一生都未追逐到手的戒指……

回到圣安东尼奥,穿过阿拉莫的河流上又将有马刺游行的彩船,而NBA的历史也将会铭记下这一时刻,2007年NBA总冠军——圣安东尼奥马刺。
匿名用户
NBA06-07赛季总冠军荣归马刺...
匿名用户
圣安东尼奥马刺队