500字作文:记一次活动

500字,急急急!10分钟内完!... 500字,急急急!10分钟内完! 展开
匿名用户
希望我的回答对您有所帮助

春天到了,阳光明媚,天空晴朗.今天,老师带着同学们去郊游.
一条弯弯曲曲的小河从树丛中穿过,河水清澈见底,倒映着蓝天、白云和树木的倒影,小河变得更加美丽了。河岸边的柳树上,柔软的枝条发出了淡绿色的叶芽,随着微风轻轻地摆动.柳树边的一块石头,真像一头吃饱了青草,静静地躺在树阴下休息的黄牛.远处的山上,一片红。那是什么?原来是一片桃花林。桃花盛开着,一阵微风吹过,桃花飘飘洒洒,像天女散花,洒落在人间.同学们玩得可开心了.有的采野花,野花有红的、紫的、黄的、蓝的……,五颜六色,争奇斗艳;有的用帽子捉色彩斑斓的蝴蝶,他们躲在花丛里,蝴蝶停在不远的花朵上。他们悄悄走近蝴蝶,眼睛紧紧地盯着蝴蝶,猛地罩下去,蝴蝶被扣在帽子里;还有的跟着老师一起观赏田野中美丽的风景. 他们闻到了一阵清香,就赶紧往油菜地里跑去.油菜花已经开了不少了,挨挨挤挤像一块块金色的海洋。我和另一名同学放起了“五彩的孔雀”,他举着风筝,我拉着线,我们顶着风一阵狂跑,他逐渐放开线,风筝高高的飞上了蓝天,我高兴得手舞足蹈.树林里有许多鸡妈妈带着小鸡觅食,我很想去捉它,可是老师告诉我说:“万物都是有生命和自由的,我们人类没有理由去抓它的。”我醒悟了,大自然哺育了我们,我们应该报答她。
啊!春天真美啊!我们喜欢大自然,我们热爱大自然!
匿名用户
我们学校每年假期都有开展“学雷锋活动”。
  今年暑假,我和六个小伙伴也组成了一个学雷锋小组,我当组长。
我在家里左思右想:雷锋小组究竟要开展什么活动才好呢?我走到阳台,一眼望见了楼下的草坪。草坪上有好多塑料袋、废纸、烟头等垃圾。这时,“灵感女神”突然来到了我的眼前:哦,对了,我们将这些垃圾捡起来不是很好吗?于是,我趁灵感还未溜走前,给各个组员打了个电话,让他们全部集中到我家楼下的草坪上,每个人都要带上塑料袋(准备将垃圾装入此袋)。
  一会儿,组员全部到草坪上集中,我将这个半公顷大的草坪分成了七份,每个同学只要捡完自己所“管辖区域”内的垃圾就行了。
  事情并没有像我想象的那么简单。我在捡纸时,发现有一堆黑糊糊的东西,走近一看,呀,竟是一堆狗粪!这可怎么办呀?我灵机一动,有啦!我将手贴着塑料袋,隔着塑料袋,捏着鼻子,迅速将狗粪捡进塑料袋。
大约过了二十分钟,我终于把自己“管辖区域”内的垃圾捡完了,同学们也陆续捡完了。呀,手好脏啊!汗流浃背,小黑手一擦脸上的汗,各个都成了花脸大猫咪!
  通过这次活动,我认识到:只要肯付出劳动,什么事情都能办得到!