野猫一般在什么地方出没?

球场风云

野猫出没在有灌丛的沙漠、绿洲、花园、人类居住地附近。

野猫生活在非常多样的栖息地,更喜欢居住在接近淡水水源的较干旱区。从不出现在积雪超过20厘米的地方。

常见于平原和草原、荒漠和半荒漠地区,并经常出没于有灌丛的沙漠。常占据绿洲、花园、人类居住地附近,也见于高达海拔2500米的地方。它们机会地捕食小型脊椎动物,更喜欢鼠类。

扩展资料:

野猫是独居动物,主要是夜行性。一般在清晨和黄昏时分捕猎,但有时也在白天活动。独居,有领地性。终年居住在其他哺乳动物挖好的洞穴中。

单独在夜间或晨昏活动,白天隐匿于树穴或灌丛中。行动敏捷,善于攀爬,潜行隐蔽接近猎物,突然捕食。

领域性也很明显,通常每个个体大约占据3~4平方公里的领地,但当领地内食物不足或者寻找配偶时,也常到领地以外游荡。

参考资料来源:百度百科—野猫

百度网友bbfe6dc
猫是一种自尊心很强的动物,平时喜欢独居,不太喜欢跟人亲近,一般喜欢不太热,干爽的地方,大多不喜欢嘈杂,比较安静,不喜欢人多的地方,防御心理较强,有点怕人,认生,这点和狗很不一样。猫天性喜欢闲适舒坦的地方,比如阳台,柜顶等等,也喜欢尝试新鲜事物,要是养猫的话,请给它充分的自由,不强迫它做不喜欢的事,猫很不喜欢老是被盯着
野猫,一般会在一些人不去的地方 因为他们离开了主人的关爱 警惕性 攻击性都大大提高
喜欢在 草丛 阁楼 地下室 (小区的变压房也喜欢) 树洞 等等.
水微澜2018

野猫生活在非常多样的栖息地,更喜欢居住在接近淡水水源的较干旱区。从不出现在积雪超过20厘米的地方。常见于平原和草原、荒漠和半荒漠地区,并经常出没于有灌丛的沙漠。常占据绿洲、花园、人类居住地附近,也见于高达海拔2500米的地方。它们机会地捕食小型脊椎动物,更喜欢鼠类。有些地区,野猫的活动规律与塔里木兔(lepus yarkandensis)一致。
龙天语24
一般是人烟稀少的地方。比如说老房子,很久没人住的。很少人从那边过的话,野猫一般都会躲在里面。
ipapaa313
天冷的时候在下水井盖上,猫怕冷~