用额定输出5V2A的充电器给额定输入5V1A的手机充电,有什么影响?求专业解答

现在USB充电器基本都是5V,但是电流各不相同。我想知道充电器电流大于手机电流的情况,除了时间缩短,发热增加,会不会对电池有伤害?自己也研究过一点,貌似是说手机自己也有控... 现在USB充电器基本都是5V,但是电流各不相同。我想知道充电器电流大于手机电流的情况,除了时间缩短,发热增加,会不会对电池有伤害?自己也研究过一点,貌似是说手机自己也有控制电路, 充电器也不是恒定电流输出。但是为什么厂商不增加电流来缩短充电时间? 展开
随你妹大小便
肯定会对电池有损害,建议还是用配套的充电器