![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(a+b)的平方+(a-b)(2a+b)-3a的平方,其中a=-2-根号3,b=根号3-2,先化简,再求值
2个回答
2013-10-19
展开全部
先化简代数式
(a+b)�0�5+(a-b)(2a+b)-3a�0�5
=a�0�5+b�0�5+2ab+2a�0�5-b�0�5-2ab+ab-3a�0�5
=ab
所以原式=(-2-根号下3)*(根号下3-2)=1
(a+b)�0�5+(a-b)(2a+b)-3a�0�5
=a�0�5+b�0�5+2ab+2a�0�5-b�0�5-2ab+ab-3a�0�5
=ab
所以原式=(-2-根号下3)*(根号下3-2)=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-10-19
展开全部
(a+b)�0�5+(a-b)(2a+b)-3a�0�5
=a�0�5+2ab+b�0�5+2a�0�5+ab-2ab-b�0�5-3a�0�5
=ab
把a=-2-根号3,b=根号3-2,带入得
ab=-2-根号3(根号3-2)=(-2)�0�5-3=1
=a�0�5+2ab+b�0�5+2a�0�5+ab-2ab-b�0�5-3a�0�5
=ab
把a=-2-根号3,b=根号3-2,带入得
ab=-2-根号3(根号3-2)=(-2)�0�5-3=1
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询