主持人: 您好!

主持人:您好!我儿子乐乐于2003年6月初出生后便被诊断为甲减(预产期是6月底,因羊水不够、头向上,医生当心有危险而提前剖腹),1个月便开使服药(THYROXINESOD... 主持人:

您好!

我儿子乐乐于 2003年6月初出生后便被诊断为甲减(预产期是 6月底,因羊水不够、头向上,医生当心有危险而提前剖腹),1个月便开使服药(THYROXINE SODIUM TABLET)。现在已 9个半月,暂一切发育都正常。乐乐长得很漂亮(皮肤白晰、红润,头发茂密,眼睛大而有神),不哭不闹,生活有规律,很爱笑,反应也很灵敏。我们夫妻俩非常爱这个孩子,心里很着急,担心这么一位可爱、聪明的宝宝突然一天变白痴了。所以有以下几个问题咨询:

1)若按时按量服用此药物,宝宝的发育是否同正常小孩一样?智力、身高等不会受影响吧?

2)若长期服用此药物,是否会转成甲亢?对宝宝成长后的学业、工作、婚姻及生育是否有影响?

3)我怀孕 3个月左右便咳嗽,服用了止咳药,宝宝的甲减是否与这有关?宝宝服药 3年后是否会痊愈?怎样诊断?

4)宝宝提前将近1月出生,是否他发育未够完善而造成 (因医生检查其甲状腺的位置、形状及大小都正常,初步诊断为分泌不够?则随着宝宝发育的健全,此病是否会痊愈呢?现在吃药对宝宝是否有影响?怎样诊断已康复? (
1Gg6Ic卣
您好!
1、天性甲状腺功能低下是一种新生儿内分泌障碍中的常见疾病,它直接影响小儿脑组织及骨骼发育,导致智力低下及身材矮小,即“呆小症”。早期治疗可使小儿生长发育正常。一般在出生后1个月内确诊并接受治疗者,约80%的小儿智商在90分以上,3个月以内确诊并接受治疗者,智商达90分的则不到半数。
2、按医生指导用药,对宝宝应是安全的。
3、此病与用止咳药没有直接关系。用药只是预防宝宝因缺乏甲状腺素而引起智力低下,发育迟缓,但不能根本起治疗作用,宝宝是否能痊愈主要看自身发育情况。
4、您宝宝的情况可考虑为发育不完善引起,但是否能好转仍不能确定。是否好转主要通过实验室检查确定。这在日常的治疗过程中会定其做。
5、在饮食中注意应供给复合维生素B、C,鱼肝油、钙剂、铁剂等,并供给充足的蛋白质,以保证治疗期中生长发育的需要。
6、相差信息您可上当地医院了解。