作文 有( )真好

400字左右,4年级的,别太好,急!!!!!!... 400字左右,4年级的,别太好,急!!!!!! 展开
百度网友aa561dc1fe
我想要有一个家,一个不需要多大的地方……“每当我听到这首歌时,我都会想起我的家,那个温暖而又幸福的家。

  每个人都有一个家,不管它是大是小,是好是坏,它都是我们的避风港,栖息地。

  每当闪电,打雷,即将要下雨的时候,我第一个念头就是要回家。家里有我的爸爸妈妈,他们会为我端来热水,为我送我温暖,使我不再听到打雷声,看到那闪电。他们会安慰我,叫我不要怕……有家真好!

  每当我考试失利,和同学闹矛盾的时候,我首先要想到我的家,家里有我的爸爸妈妈,他们会安慰我,鼓励我,帮助我,会对我说:“这并不是什么大不了的事……”使我能正确面对困难,走出笼罩在心间那一片黑色的阴影,让我重新扬起自信的风帆,想生活的大海进发。有家真好!

  每当我赢得荣耀,取得成绩时,我总是最先想到我的家。家中的爸爸妈妈,他们会祝贺我,鼓励我,使我再接再厉。并且会告诫我不要骄傲。使我才不会沾沾自喜,继续努力,从而取得了更好的成绩。有家真好!

  我有一个温暖而又幸福的家,家里有善良的妈妈,勤劳的爸爸。在我伤心时,他们会安慰我:在我失败时,他们会鼓励我:在我快乐时,他们会和我共同分享……

  啊,有家真好!

望采纳【明教团队】为您解答,如有疑问,请继续追问,谢谢^_^祝你学习进步!!
百度网友c035224a0

有朋友真好
我有很多朋友,但要算最好的非王小强莫属了。我俩关系很好,从没红过脸。
王小强经常在学习上帮助我。有一次离数学考试只有几分钟了,我突然发现尺子丢在家里忘带了,回家去取是来不及了,出去买又没带钱也出不了学校门(上课时间锁门)。我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我的好朋友王小强连忙走过来,关切地问:“怎么了?”。我不好意思地说:“尺子忘带了……”。他听后二话没说,拿出昨天刚买的新的长尺子,折成两半,交给我一半。我拿着一半尺子,心里暖洋洋的。

还有一次,我感冒了,要拉课打点滴。因为王小强的家和我家很近,他就担负起给我转达传送作业的任务,并且把笔记给我抄写,还给我讲解老师讲课的重点。因为有王小强给我补课,那段时间我的成绩一点没下降,反而有所进步呢!
朋友,可以在你困难时向你伸出关爱之手、援助之手、怜悯之手,帮你渡过难关。辛亏有王小强这个朋友在学习上、生活上帮助我,让我感受到朋友的真正含义——有朋友真好!
十多月只有最可爱
有家人真好
冥月断空
liuxia有真名buxingba