专家你好: 我有几个问题想请教

专家你好:我有几个问题想请教你,希望你可以为我解答,谢谢!第一:宝宝是破腹产,3900克,现在是5.5公斤,57公分,我想知道宝宝发育正常吗?第二:宝宝大便一直都很稀,不... 专家你好:
我有几个问题想请教你,希望你可以为我解答,谢谢!
第一:宝宝是破腹产,3900克,现在是5.5公斤,57公分,我想知道宝宝发育正常吗?
第二:宝宝大便一直都很稀,不成型,次数也多,但两天前宝宝早上大便成软条状,但过了2-3小时后,宝宝又大便,但很稀,而且有奶瓣,我想知道这是什么原因,有什么办法吗?
第三:我今天在奶粉里加了葡萄糖,但宝宝食用后呕吐,(我基本是母乳,一天一次奶粉)能告诉我原因吗?
第四:宝宝去妇保院检查,医生让补锌补钙,请问有这个必要吗?如果要,请问服用什么牌子的锌钙?
谢谢,请尽快回答好吗?
1Gg6Ic卣
您好!宝宝是有些消化不良,可以喂点奶伴葡萄糖。
缺钙的孩子早期症状为:多汗、夜惊、身体软弱无力,严重者会出现乒乓头,肋外翻、O型腿等现象,家长如发现可疑迹象,需经医生的检查之后才能确诊。有的体虚儿或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,需经医生鉴别诊断后和可下结论。
给孩子补钙,1)应尽量利用天然食品,如牛奶、配方奶粉、豆制品、虾皮、芝麻酱等;2)选择吸收好、碱性弱、对胃刺激性小的钙制品;3)服用后注意观察效果,如症状是否改善,身高、体重是否发育正常等。
 1)6到12个月的婴儿需要钙400~600mg/日。由于母乳喂养与牛乳喂养婴儿对钙的吸收有所不同(母乳中钙的吸收率可达55~60%,而不论是普通牛乳还是配方乳,吸收率都只有40%左右),因此单用牛乳喂养的婴儿必须补充钙。
 2)1~10岁儿童每天需补充800mg。
缺锌的宝宝表现为食欲不振,味觉失灵,生长发育迟缓,易发生口腔粘膜溃疡、多汗、厌食症等。预防缺锌应采用含锌高而且吸收率也高的食品如牡蛎、海鱼、蛤贝等海产品和瘦肉等。精制米面中锌含量低,故不宜长期给孩子吃精白米面。
根据不同程度,除及时添加含锌丰富的食物外,还可按医生嘱咐服用锌制剂,如葡萄锌、硫酸锌、甘草锌、醋酸锌糖浆和复合维生素锌糖浆等。通常孩子服用1--2个星期后,食欲便可明显增加。整个疗程应维持2-3个月。
同时,应当避免矫枉过正。孩子每日锌的需要量与年龄有关。4个月以内婴儿3毫克,6-12个月5毫克,1-10岁儿童10毫克,10-13岁儿童13毫克,15岁后与成人同,为15毫克。妊娠及哺乳期妇女每日需要量为20--25毫克。滥用锌制剂致微量元素过量摄入对人体反而有害。锌的有效剂量与中毒剂量相距甚小,故使用不当,很容导致过量,使体内数量元素平衡失调,甚至出现加重缺铁、缺铜、继发贫血等一系列病症。