为什么脸上会长痘痘呢???

连青赵惜蕊
据了解,痤疮的病因主要是由遗传、内分泌因素等导致皮脂腺过度分泌皮脂、毛囊皮脂腺导管过度角化,以及痤疮丙酸杆菌过度繁殖等,而使皮脂溢部位出现相应的皮肤损害。医生推测,对成人痘来说,还有四大元凶。
首先,内分泌失衡一直是诱发痘痘的罪魁祸首。身体过度虚弱时,神经内分泌系统也会失衡,导致内分泌失调,此时雄性激素的绝对值没有增加,但与体内其他性激素相比,有相对增加。此外,有些女性的下丘脑、垂体、卵巢或肾上腺出现了囊肿、增生、肿瘤等器质性改变,这些改变使得肾上腺、卵巢过度分泌激素,从而导致内分泌失调。有些女性在月经周期前后,脸上的痘痘会格外活跃,也是因为体内激素水平改变所致。
其次,生活中的巨大压力会造成情绪过度紧张,使得生理功能失衡,让痘痘有了可乘之机。
再次,不良饮食习惯和不规律的生活习惯是成人痘的帮凶,如爱吃油炸类、辛辣食物和过甜食物,有抽烟、喝酒的习惯,睡眠时间过短等都会导致痘痘。
最后,季节变换、温度骤然升高或生活环境突然改变,也会导致皮脂腺分泌异常,造成痘痘的突发。此外,家族史对于长青春痘也有很大影响。*****越是剩女,祛痘美白就是要有秘籍,才拼得过90后!---->
司空飞掣城颜
一个原因是你在青春期,新陈代谢比较旺盛,面部的油脂分泌比较多,体内水油不平衡。要注意控制体内水油平衡。二是你的头发放下来,头发容易沾染灰尘,贴在脸上。而脸是相较于身体其它部位较嫩的地方。要特别注意清洁!!
井玟玉行黛
呵呵,脸上长痘痘是因为你体内毒素排不出去!
也就是你的胃肠功能不能完全吸收,然后,导致排泄不了
最后毒素在体内越积越多,最后排不下去,就往脸上长了
这是第一个原因
第二个原因是你脸是油性肌肤,没有清洁干净,
栋忆丹贰游
因为你的皮肤呈油性,加上环境和饮食,作息各种因素导致你的皮肤产生痘痘,这也是身体排泄的一个标志。。
位心水校瑛
吃辣椒吃多啦,不要吃太多辛辣的东西。其次就是要注意脸部的清洁,不要经常用手去摸脸,要不然有很多细菌跑到脸上,就会长痘痘呦