汉武帝时期,著名的酷吏是桑弘羊吗?

AOE阿轲
1、据《史记酷吏列传》,武帝时期著名的酷吏有张汤、赵禹、义纵、宁成、王温舒、杜周、尹齐、杨仆、减宣等,传末还列举了一些地方酷吏,如蜀守冯当,广汉李贞,东郡弥仆,天水骆璧,河东褚广,京兆无忌﹑冯翊殷周,水衡阎奉。

2、桑弘羊是农官,经济学家,善于理财。
夏天出其不意b5
是的,还有一个:张汤

汉武帝时期,著名的酷吏:桑弘羊;张汤
追问
谢谢,可以再问你几个吗?
秦始皇统一后,将原诸侯国的旧贵族迁居到哪里了呀?
追答
将他们迁居到自己所住的咸阳附近生活,这样便于管理,防止他们重新分裂国家。
pdsulzg

不是,桑弘羊是一个经济学家,对于国家税收有很大贡献,不是酷吏。
翠北古以彤
汉武帝时期,
著名的酷吏不是桑弘羊!
桑弘羊是农官,经济学家,善于理财。
汉武帝时期,著名的酷吏有:张汤、赵禹、义纵、宁成、王温舒、杜周、尹齐、杨仆、减宣等,