找工作好难好累,应届毕业生实习生的时候找工作可好找了,一毕业就不行。

唉,好痛苦啊。谁可以跟我聊聊,我是2013年的应届生,还是大专的。当初没选择升本,才发现好多工作都要本科才能做。之前实习的时候是文员工作,那时候真是好找啊,实习生真好找工... 唉,好痛苦啊。谁可以跟我聊聊,我是2013年的应届生,还是大专的。当初没选择升本,才发现好多工作都要本科才能做。之前实习的时候是文员工作,那时候真是好找啊,实习生真好找工作。一毕业了,发现找长期工的好难啊,尤其是文员。真的是发现文员这工作难找啊,我想说的是自己真的是什么都不会,只能做文员,你说有一门技能吧就算了,现在太痛苦了,怎么办啊怎么办,现在家里人还烦烦烦,我都已经天天找工作投简历了,打电话来的真的很少唉唉唉唉…… 展开
百度网友2bc65db
我也是13届的,找工作也要看环境,这个社会很复杂,我也在准备换工作呢,这年头干什么都不容易的。找到一份工作并不难,找到称心又有发展的就不易了,很多时候要放低自己,更重要的是要工作之前问清一些细节,就像我是江苏人现在被派到千里之外的重庆,关键是一个季度才能回去一次,这就不好玩了,希望对你有帮助!
追问
我有想过去外地发展的,我也是江苏的,但是我发现我这什么都不会人家收不收我还是个问题。也要看那边城市的消费水平,各种都考虑,我觉得我不是很独立的,我都没有自己一个人去外地的,我不知道到时候去外地我该怎么生活,也没人认识怕被骗,唉不独立,也有怕的成分,我感觉我有点废了。。。
追答
被社会蹂躏多了,也就习惯了、成长了呵呵
liu_jiao123
我是硕士,而且是设计专业的,按说算是有一技之长,但是投出去的简历还没回的呢。。不要灰心,总有适合自己的!
追问
硕士呢羡慕啊,局限不会跟大专生一样,我这学历限制太多了,我都不知道现在是什么想法了。。。