wpf grid百分比设置以及布局思想

例如这个表格几行好说,但是几列呢?如何用百分百来定义宽度?还有表格线怎么显示啊?谁知道的说一下,谢谢了!!!... 例如这个表格几行好说,但是几列呢?如何用百分百来定义宽度?
还有表格线怎么显示啊?
谁知道的说一下,谢谢了!!!
Mickal小米

根据你上面的表格我建议是在底层的grid上先分个三行,每行在放一个grid。

第一个Grid 6行5列。

第二个Grid 5行6列。

第三个Grid 2列2行。

如何用百分比定义宽度?

百分比是在Grid的ColumnDefinitions里去设置,你只要将希望自适应的列的宽度设置为*就可以了。

比如第一个Grid里的第二列和第四列

表格线怎么显示?

用3种方法。

  1. 用Grid自带的ShowGridLine。只能显示虚线

  2. 在border放在单元格里

  3. 在需要显示边框的地方放置一个一像素高或宽的rectangle

h598937749
Grid默认是带缩放功能的 显示线条好像是ShowGridLine属性设置为True,按百分比的话可以用*

例如Height="1*" Witdh=“2*” 具体你试试就知道了,也是设置为自动 Height="Auto",我也是最近在学WPF,刚好也在做这个模块,不过我是先写了部分代码,希望你这个窗体做好后能共享下 哈哈