脸皮肤过敏怎么办?求高手解答,谢谢!

我老公这两天脸上过敏,起了很多硬邦邦的小疙瘩,和疹子,还脱皮,刚开始也没在意,谁知道会这么严重,可怎么办呀!他以前从来也没过过敏呀,也没吃什么,怎么会过敏呢!... 我老公这两天脸上过敏,起了很多硬邦邦的小疙瘩,和疹子,还脱皮,刚开始也没在意,谁知道会这么严重,可怎么办呀!他以前从来也没过过敏呀,也没吃什么,怎么会过敏呢! 展开
韩成兴燕窝行
  亲爱的患者:
  你好:入冬以来,冷热交替,冷空气和热空气都是接触性过敏原,冬季是脸部皮肤过敏的高发季节,以前没有过敏只能说明角质层还没有遭到太大的破坏,现在角质层遭到破坏了,你老公脸上出现的硬邦邦的小疙瘩、疹子、脱皮,都是脸部皮肤过敏的症状,其他的脸部过敏症状还有:红肿、小疹子、痘痘、疙瘩、水泡、小红点、肿胀、瘙痒、痒、刺痛、疤痕等。出现了上述的过敏症状后,请及时就医。在配合医生治疗脸部过敏的同时,一定要注意日常的生活习惯,止敏修复专家给出如下建议:
  1、保持良好心态;日常饮食要清淡有营养;早睡早起,保证充足的睡眠;坚持锻炼身体,呼吸新鲜空气。加倍呵护脸部过敏的肌肤,用植物性的、刺激性小的护肤品为脸部补充水分和养分,止敏修复套装是个不错的选择,它能够消除红肿,止痛止痒,祛除红疹,为肌肤保湿,为肌肤提供充足的营养。
  2、保持良好心态;日常饮食要以清淡为主;早睡早起,保证充足的睡眠;坚持锻炼身体,呼吸新鲜空气。
  3、远离过敏原,天气冷时,出门时一定要做好保暖工作,千万不能让过敏的脸部突然接触冷空气,不吃易过敏的食物,远离电脑辐射和紫外线。
  最后祝您老公早日恢复健康

我是方七七
冷空气,化妆品,空气中漂浮的柳絮等等都可能导致过敏