洪金宝的师兄弟都有谁和谁

百度网友8e42f80

成龙、元彪、元奎、元华、元德、元彬,即七小福,他们是于占元门下的。

香港七小福是京剧名武生于占元20世纪60年代在香港开办中国戏剧研究学院时所收的7位门生的总称,是一个戏班。七小福由来源于于占元在一次京剧表演中,选了元龙(洪金宝当时的艺名)、元楼(成龙当时的艺名)、元彪、元奎、元华、元武(本名周元俊)、元泰七人担任《七小福》的主角。后来因为演出非常成功,于占元于是借此组成七小福戏班。

扩展资料

于占元,武术家,生于1905年的乱世中的京师顺天府(今北京)。年轻时是京戏名伶,后赴香港后既台上唱戏又在银幕上演戏。创办“中国戏剧研究学院”,收徒众多,当红明星洪金宝、成龙等。

参考资料香港七小福_百度百科

匿名用户
洪金宝、成龙、元彪、元奎、元华、元德、元彬 即七小福 他们是于占元门下的 ;还有孟海 林正英 他们是粉菊花门下的 关系一向不错
匿名用户
元龙(洪金宝),元楼(成龙),元奎,元彪,元华,元德,元彬
匿名用户
成龙